AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Архив материалов

Шесть шагов по устранению риска заражения фермеров золотистым стафилококком

16/12/2015

Животноводство неразрывно связано с риском заражения метициллин устойчивым золотистым стафилококком - штаммом бактерий, развивших в себе устойчивость к некоторым антибиотикам. Здесь мы приводим шесть простых шагов, которые предотвращают проникновение этих бактерий на вашу ферму и защищают работников от MRSA

LA-MRSA зарегистрирован в животноводческих хозяйствах в различных странах по всему миру. Болезнь может передаваться между животными и людьми в любом направлении, но заражение людей происходит сравнительно редко. Бактерии, как правило, селятся на слизистой носа или на коже, не вызывая каких-либо внешних признаков или симптомов - в таком случае животные становятся носителями.

Если бактерии проникают в организм, например, через рану, это может привести к местной кожной инфекции кожи - обычно это вызывает появление фурункулов или раневых инфекций, но иногда способствует пневмонии или заражению крови.

LA-MRSA может передаваться от животных людям как при непосредственном контакте, так и через пыль в среде, где живут животные-носители. Споры и цисты бактерий могут выживать в пыли в течение долгого времени.

Поскольку без проведения конкретных лабораторных анализов невозможно сказать, является ли животное носителем LA-MRSA, всем людям, которые работают со скотом, рекомендуется в качестве меры предосторожности следовать приведенным ниже шести простым шагам.

Шесть шагов для устранения риска заражения LA-MRSA

  1. Регулярно мойте руки с мылом, удаляя все видимые загрязнения, а затем сушите руки бумажным полотенцем.Это особенно важно делать перед едой, курением и перед тем, когда вы уходите с фермы. Можно использовать спиртосодержащие гели для рук, но это менее эффективно, если ими протирать мокрые или сильно грязные руки.
  2. Заклеивайте водонепроницаемым пластырем даже мелкие порезы, ссадины или участки поврежденной кожи, чтобы снизить вероятность проникновения в организм бактерий.
  3. При работе с животными носите защитную верхнюю одежду. На ферме защитную одежду снимайте и, если возможно, перед отъездом принимайте душ. В идеале - расположите раздевалки у выхода с фермы, так, чтобы не понадобилась идти через всю территорию в вашей чистой одежде.
  4. Стирайте всю рабочую одежду прямо на ферме. Если это невозможно, уносите одежду для стирки домой в плотно запечатанном пакете. Не встряхивайте одежду, когда кладете ее в стиральную машину: пыль с нее разлетится повсюду. Стирайте рабочую одежду отдельно от другой, вымойте руки с мылом после работы с ней.
  5. Для работы со скотиной должна быть отдельная пара обуви, которую нельзя использовать в других местах. Регулярно чистите и дезинфицируйте ее, переобувайтесь, когда выходите из помещения.
  6. Сообщить вашему терапевту, стоматологу или другому врачу, когда идете на прием, что вы работаете с домашним скотом, - возможно, они посчитают нужным проверить вам на наличие LA-MRSA перед операцией или удалением зубов. Сообщение также может помочь им точно диагностировать кожную инфекцию. Члены вашей семьи должны также дать врачу знать, что косвенно они имеют контакты с животными.

Своевременное соблюдение правил биобезопасности на ферме также поможет сократить распространение LA-MRSA, а также других бактерий и вирусов, которые могут передаваться между животными и людьми.

Читайте также:

Книги в нашем магазине:

Поделиться

Баннеры

Наши спонсоры