AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Архив материалов

ФидАгро - британские высокотехнологичные ферменты и премиксы на российском рынке

18/01/2017

Премиксы представляют собой гомогенную смесь витаминов, микроэлементов, медикаментов, вспомогательных веществ и наполнителя. Главная их задача – обеспечить сбалансированное кормление, за счет чего повысить эффективную продуктивность животных. Благодаря применению премиксов стабилизируется работа гормональной, иммунной и выделительной систем.

Ферментные добавки, в свою очередь, поддерживают эффективность кормов, улучшая пищеварение и продуктивность – в том числе, нивелируют антипитательный эффект фитатных комплексов. Также ферменты помогают справиться с экологическим и метаболическим стрессами, не только способствуя успешному преодолению многих заболеваний, но и позволяя избежать их.

Компания ФидАгро была основана десять лет назад – в 2007 году. Основное направление ее деятельности – концентраты и премиксы для промышленного свиноводства и птицеводства. Фидагро специализируется на разработке и внедрении кормов, а также их полном технологическом сопровождении, обеспечивая наилучшее использование генетического потенциала сельхозживотных. Задача сотрудников компании – зоотехников и технологов - состоит в разработке кормовых программ. Для сформированных ими сочетаний ФидАгро собирает все компоненты и поставляет покупателям готовые питательные комплексы.

Фактически в работе компании можно выделить два направления. Первое – разработка премиксов и концентратов, их производство и внедрение, и второе – реализация высокотехнологичных продуктов и препаратов для производства комбикормов британской Associated British Agri (AB Agri). Эта многопрофильная компания в свою очередь является сельскохозяйственным дивизионом одного из крупнейших английских колоссов Associated British Foods. AB Agri насчитывает ряд подразделений, с двумя из них работает ФидАгро – с компанией Premier Nutrition, производящей премиксы для широкого спектра домашнего скота, и компанией AB Vista, создающей и выпускающей кормовые ферменты. С 2009 года ФидАгро является единственным официальным дилером AB Agri на территории РФ и стран СНГ.

– Для конечного производителя мы проводим технологическое сопровождение, – рассказывает Виталий Рай, руководитель ФидАгро. – На основании проведенных переговоров получаем необходимую информацию: питательность собственного сырья предприятия, показатели продуктивности на текущий момент. Исходя из этих данных мы разрабатываем полноценную кормовую программу, чтобы улучшить их показатели, а затем отслеживаем ее работу. Потом, в соответствии с договоренностями, время от времени посещаем объекты этих хозяйств (птичники, свинарники), чтобы на месте увидеть текущую ситуацию с производством. Беседуем с ветеринарными врачами, собираем показатели. Обсуждаем, что желательно улучшить, и в дальнейшем движемся в заданном направлении.

– Пока что мы работаем со свиньями и птицами. С середины этого года планируем заняться и кормами для крупного рогатого скота. Сейчас мы как раз регистрируем несколько новых продуктов для КРС.

– Наши клиенты, как правило, – крупные предприятия, но среди них есть и несколько небольших птицеферм, например, на Северном Кавказе, где у нас есть свой представитель. Ферментную продукцию AB Vista у нас могут брать и небольшие фабрики. Однако с британскими премиксами это сложнее, поскольку привозить малые объемы кормовых ингредиентов не имеет финансового смысла.

Поделиться

Баннеры

Наши спонсоры