AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Германии продолжается "молочный кризис"

27/12/2013

ГЕРМАНИЯ - согласно национальным данным по финансовой отчетности ферм, выход из “молочного кризиса” будет длительным.

Согласно Департаменту по вопросам сельского хозяйства и социологии (ORSA), это неутешительные новости для проиводителей, сводящих концы с концами при доходах значительно более низких, чем в 1991 г.

Статистиками из ОRSA было выявлено, что при низких доходах фермерам нелегко выплачивать задолженности.
Используя данные Информационной системы сельскохозяйственной отчетности Евросоюза, аналитики подсчитали, что за период с 2002 по 2009 гг. доходу 90 животноводческих ферм земли Рейнланд-Пфальц был нанесен ущерб в размере 12 тыс. евро.
В земле Шлезвиг-Гольштейн доходы незначительно возросли с 110 тыс. евро до 119 тыс. евро.
Это означает, что фактический коэффициент доходности до вычета стоимости прожиточного минимума и зарплат составляет 64 тыс. евро и 84 тыс. ерво соответственно.
Д-р Карин Юргенс утверждает, что экономическое положение более крупных ферм является самым неблагоприятным.
“Последствия “молочного кризиса” сохраняются до сегодняшнего дня”, - говорит д-р Юргенс. “На крупных фермах задолженности за килограмм молока в среднем составляют от 30 до 50 центов за кг. Это не только почти вдвое выше, чем на мелких фермах, также, несмотря на явный рост объема производства молока, задолженности не снижаются”.
Петер Гуль из Центрально-Европейского общества производителей молока отметил, что последствия “превзошли наши опасения” и должны вызвать ответные действия отрасли, чтобы фермеры могли получать прибыль от рыночной стоимости молока.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры