AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Шведские фермеры не согласны с заявлением министра

Шведские фермеры не согласны с заявлением министра

05/03/2014

ШВЕЦИЯ - Федерация фермеров возмущена заявлением министра о том, что сельское хозяйство в Швеции не сохранится.

Федерация фермеров Швеции (LRF) возмущена недавним прогнозом министра финансов Андерса Борга в отношении сельского хозяйства Швеции, где утверждается, что сельскохозяйственные земли в стране будут сокращаться за счет урбанизации.

В интервью шведскому сельскохозяйственному журналу “Фармлэнд энд Форестри” министр Андерс Борг охарактеризовал молочную промышленность страны как несущественную по сравнению с другими отраслями экономики.

Возмущение последовало после недавнего заявления г-на Борга по поводу экономического будущего страны, в котором отмечалась нормализация экономики после многих лет финансового кризиса и задолженностей.

Федерация фермеров Швеции заявила на это, что молочная отрасль страны дает 6,2 млрд. крон прибыли, из которых 2 млрд. крон идет на уплату налогов.

Представители федерации добавили, что на эти средство можно финансировать более 4,5 тыс. медсестер.

“Требования к шведским фермерам являются самыми жесткими в мире. Они и должны быть такими, это одна из причин, по которой у нас самые здоровые коровы молочного направления”, - заявили представители Федерации.

LFR потребовала большей поддержки от правительства и отметила, что следует поддерживать сельское хозяйство в связи с растущим населением в стране.

Также был задан вопрос, почему северные соседи Швеции получают больше субсидий.

“К 2050 году обеспечение продуктами питания возрастет почти вдвое, ежегодно будет увеличиваться потребность в молоке”, - отметила Федерация. - При благоприятных политических условиях Швеция с ее уникальними условиями для молочного животноводства может стать ведущим экспортером молока и молочных продуктов”.

“У нас хороший климат, достаточно пастбищ и водных ресурсов, и в стране созданы благоприятные условия для производства молока - шведское молоко является самым экологичным в Европе”.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры