AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Швеции стали покупать больше органического молока

25/07/2014

ШВЕЦИЯ - Здесь за полгода почти на 40% выросли объемы продаж органического молока. Молочные органические продукты, которые составляют практически треть продовольственного рынка, стали причиной повышения интереса и к прочим продуктам "Organic".

Для Швеции эта статистика продаж органического молока беспрецедентна. Анн Фройденталь, заведующая экологическим ассортиментом товаров концерна Arla (крупнейший производитель молочных продуктов), полагает, что большинство потребителей, планирующих перейти на органические продукты, начинают именно с молока, так как стоимость его сравнительно невысока.

Шведское информационное агентство TT указывает, что литр органического молока в среднем стоит на 2 кроны дороже обычного. Разница может быть и значительнее, это зависит от места продажи и производителя. Например, на прилавках магазина ICA литр обычного молока стоит 9 крон, а органического - 14 крон.

Эксперты сообщества потребителей и производителей органических товаров OrganicUnion.ru сообщают, что органические продукты в Швеции весьма популярны. Они отмечаются этикеткой KRAV, гласящей, что эти продукты произведены экологически безопасным и этическим способом.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры