AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Атипичная  пневмония теперь передается бесконтактным способом

Атипичная пневмония теперь передается бесконтактным способом

25/07/2014

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ученые научного центра провели исследование, свидетельствующее, что новые штаммы возбудителя атипичной пневмонии способны передаваться без непосредственного контакта с носителем.

Ученые университета короля Абдулазиза в Саудовской Аравии обнаружили ранее неизвестные свойства возбудителя MERS, ближневосточного респираторного синдрома.

Исследователи тщательно изучили пробы воздуха в помещении, где содержались верблюды, главный источник возбудителя MERS. Верблюды принадлежали местному жителю, недавно умершего от этой болезни. Вирус был обнаружен в организмах нескольких животных.

В пробах воздуха ученые обнаружили генетический материал коронавируса Mers-CoV того же штамма, что и вирусы, найденные в организмах верблюдов и их умершего хозяина.

Открытие сделали почти сразу после того, как было определено, что носители вируса - не только верблюды, но и кошки, и собаки.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии направило рекомендации работникам верблюжьих ферм, а также скотобоен, где забивают верблюдов на мясо, тщательно соблюдать все меры предосторожности, работая с животными и их тушами: носить защитные костюмы, маски, тщательно мыть руки.

За 22 месяца с момента регистрации первого случая заболевания MERS эта разновидность атипичной пневмонии поразила не менее 850 человек, из которых 327 умерли.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры