AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Латвия запретила пассажирам из России и Белоруссии провозить в багаже мясо, колбасы, мучные и молочные продукты

Латвия запретила пассажирам из России и Белоруссии провозить в багаже мясо, колбасы, мучные и молочные продукты

08/08/2014

ЛАТВИЯ - Таможенные органы Латвийской Республики проводят полную проверку багажа граждан, прибывающих в страну из Белоруссии и России автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в багаже для собственного потребления запрещено провозить мясо, колбасы, мясные консервы и молочные продукты. Об этом, ссылаясь на данные, полученные от представителя ФТС РФ Латвии, сообщила Калининградская областная таможня.

Запрет распространяется на мясные продукты включая сало, свежее или обработанное мясо, животные жиры, колбасы, мясные консервы, мучные изделия с мясной начинкой, макароны, соусы и супы. Ограничение также действует на молоко и молочные продукты и корм для домашних животных, в состав которого входит мясо или молоко.

Таможенная служба пояснила, что запрет введен из-за распространения африканской чумы свиней.

"Мы не были проинформированы об этом ограничении", - сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Юлия Трофимова. Она усомнилась, что ограничение было установлено ветеринарными службами Латвии.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры