AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Сырое молоко часто содержит патогенные бактерии

06/04/2015

США - Калифорнийский департамент здравоохранения предупредил потребителей, что потребление непастеризованного молока может вызвать серьезные заболевания

У шести человек в северной Калифорнии был диагностирован кампилобактериоз - серьезная кишечная инфекция, вызываемая возбудителем Campylobacter.

В сыром молоке с одной из местных ферм была обнаружена эта опасная бактерия, после чего вся партия была отозвана из продажи. Нужно отметить, что три года назад сырое молоко с этой фермы также стало причиной заражения кампилобактериозом по меньшей мере 22 человек.

В 1980 году американское управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов ввело запрет на вывоз и продажу сырого молока между штатами. Теперь у каждого штата существуют свои собственные правила продажи сырого молока.

Многие люди полагают, что белки, антитела и бактерии, содержащиеся в сыром молоке, куда более полезны, нежели те, которые содержатся в пастеризованном. Есть также косвенная информация, что сырое молоко снижает степень непереносимости лактозы и риск появления аллергии.

Учитывая эти данные, ученые провели анализ более 1000 научных статей о сыром коровьем молоке, результаты которого показали, что в таком молоке существуют бактерии Campylobacter, Salmonella, Listeria, Escherichia coli, пишет FoodControl.

Читайте также:

 

AgriTimes Новости





Наши спонсоры