AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Немецкие фермеры теряют сотни миллионов евро

22/04/2015

ГЕРМАНИЯ - Немецкая ассоциация фермеров (DBV) сегодня оценивает прямые потери сельского хозяйства Германии в результате российского эмбарго более, чем в 600 миллионов евро

К этой сумме необходимо добавить косвенные потери, связанные с перенасыщением рынка ЕС в связи с эмбарго и возросшим давлением на цены. Сильнее всего это сказалось на ценах на фрукты, свинину и молочные продукты.

По данным Немецкой фермерской ассоциации, экспорт мяса в Россию снизился с 333 млн евро в 2013 году до 35 млн евро в прошлом году. Объем экспорта молока и молочных продуктов снизился в тот же период с 182 млн евро до 87 млн ​​евро. Только в январе 2015 года, потери составили 22 млн евро в сравнении с началом 2013 года.

Эксперты прогнозируют, что к концу года потери составят около 260 млн евро. Потери от снижения экспорта фруктов и овощей DBV оценивает в размере порядка 1 миллиона евро. В этой области, однако, скорее всего стоит рассчитывать на значительные косвенные эффекты способствующие давлению на цены, пишет agriacta.com.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры