AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Маленькое чудо: экспорт свинины из США снизился на 10%

Маленькое чудо: экспорт свинины из США снизился на 10%

28/04/2015

АНАЛИТИКА - В феврале экспорт свинины из США снизился 10% по сравнению с предыдущим годом. Меньше на 38 миллионов фунтов при 377 миллионах фунтов экспорта в этом году. Мы считаем это маленьким чудом, если принять во внимание проблемы в портах на Тихоокеанском побережье в этот период времени

Когда мы рассматриваем картину в целом, 10% процентное снижение говорит нам о том, что Азии нужна американская свинина и как только порты вернутся к прежнему ритму работы, экспорт свинины превысит прошлогодние объемы.

Внутренняя цена на свиней в Китае на прошлой неделе была 12RMB/кг или $2,07 USD/кг живого веса. В два раза выше, чем в США ($1,01 USD/кг живого веса). Не может быть, что капиталистическая экономика не будет способствовать экспорту свинины в Китай, когда порты и перевозки вернутся к работе в полную силу.

  • На прошлой неделе цена для 52 – 54% постных свиней выросла с 59.89 до 63.02 центов за фунт (c $1.32 до $1,39 USD/кг) , то есть на 3₵/фунт или на 7₵/кг. В течение ближайших недель мы ожидаем неустанный рост цен.
  • Год назад средний вес туш составлял 219.19 фунтов (99.63 кг), в этом - 214.52 фунтов (97.50 кг) или примерно на 4.8 фунтов меньше (2.18 кг). В какой-то момент снижение веса дойдет до крайнего предела. И когда это случится, количество продаж снизится и цены на свиней резко вырастут.
  • В США цена свиных туш в убойном весе в прошлую пятницу была 67.99₵ /фунт ($1.50 кг).
  • В США цена говяжьих туш в убойном весе в прошлую пятницу была 257.79₵ /фунт ($5.67/кг).Разница в цене между свининой и говядиной будет сужаться. Никоим образом не будет долго продолжаться такой разрыв. Цены на говядину будут способствовать продвижению цен на свинину в сторону повышения в ближайшие недели.
  • Птичий грипп поражает индеек в США и Канаде. Гибнут целые стаи. Не знаю, как это повлияет на рынок свинины. Возможно негативно, если закроются некоторые американские рынки экспорта птицы. С другой стороны это означает сокращение поставок мяса птицы. И совсем непредсказуемый момент, если болезнь затронет племенные птицеводческие хозяйства, тогда этот множественный эффект может привести к еще более значительным убыткам.
  • Начинаем пристально следить за грядущим урожаем зерновых. Нам, как индустрии, важно, чтобы цены оставались приемлемыми. Мы полагаем, фермеры останутся фермерами, следовательно поля будут засеяны. Затем будем наблюдать за погодой, тем как она повлияет на урожай, наш бизнесс и наши жизни. В США прошлое лето не было жарким. Поэтому вес свиней и соответственно общий объем тоннажа свинины не снизился, как это обычно происходит в жаркое время года.

Каждый год Genesus называет своих клиентов, участвующих в нашей программе 25+ (поросят от свиноматки в год) за календарный год. Многие подают данные, а многие наоборот не хотят публиковать свои имена. Наша компания растет, увеличивается клиентская база, а производственные показатели постоянно улучшаются. В прошедшем году наши стада, получающие более 25 отнятых поросят от свиноматки в год продолжали лидировать среди остальных генетических компаний. Мы очень рады за наших клиентов, поскольку многоплодие в комбинации с лучшим ростом, мощным строением тела и высоким здоровьем поголовья позволяют клиентам Genesus получать наибольшую прибыль на любой из ступеней производства.

Genesus гордится возможностью поздравить своих клиентов за выдающиеся успехи в производстве. Мы высоко ценим бизнес наших клиентов, чувствуем нашу ответственность и будем продолжать работать в этом направлении, все больше улучшая генетическую продуктивность и здоровье поголовья от Genesus.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры