AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

«Мираторг» к 2020 году заместит 30% импорта говядины в РФ своей продукцией

10/09/2015

РОССИЯ - По словам Александра Никитина, вице-президента компании, "Мираторг" собирается к 2020 году завершить распределение средств от второго транша инвестиций в 73 миллиарда рублей

"К 2020 году материнское стадо составит 340 тысяч голов, производство говядины достигнет 130 тысяч тонн. Мы будем производить более 30% от сегодняшнего импорта. Причем, мы заместим 100% импорта высококачественной говядины", - сказал Никитин журналистам.

"Планируем освоить 73 миллиарда рублей инвестиций к 2020 году. Размер пастбищ уже около 570 тысяч гектаров. Если сейчас производство локализовано в Брянской и Калининградской областях, то уже с этого года мы начали открывать фермы в Смоленской, Калужской и Орловской областях", - сообщил Александр Никитин, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры