AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Рынки свинины США

Рынки свинины США

15/09/2015

АНАЛИТИКА - Примерно за 10 дней цена товарных свиней в октябре поднялась на $8 USD. Мы все еще наблюдаем обратную, инвертированную разницу между ценами по сделкам на наличный товар и фьючерсными контрактами, но я не думаю, что это будет долго продолжаться – она будет расширяться. Это так же неизбежно, как смерть и налоги

И тут мы ступаем в зону неизвестности и неопределенности – то ли будет снижаться цена при сделках наличными, то ли продолжат повышаться ставки по фьючерсам? Судя по времени года, наличная цена упадет, как это обычно и происходит осенью, но это не требует больших умственных усилий, как говорится, “и ежику понятно”. Как я уже упомянул выше, цена фьючерсных контрактов восстановилась довольно значительно. Коррекционные графики движения рынка (откат цен от предыдущего максимума или минимума) подсказывают мне, что при сложившихся на данный момент ценах, цена на товарных свиней в октябре себя исчерпает. Спрос высокий, а я не слышал о каких- либо проблемах, которые могли бы повлиять на своевременную отправку свиней на мясоперерабатывающие предприятия.   

Полагаю, вопрос “на миллион долларов” - проблема птичьего гриппа, если он вернется этой осенью, насколько сильно это повлияет на рынок? То тут, то там возникают разговоры о том, что на этот раз птичий грипп может создать гораздо более значительные проблемы, чем прошлой весной. Общие экономические трудности по всему миру и птичий грипп будут оказывать большее влияние на формирование цен в течение следующих 12 месяцев, нежели то, сколько товарных свиней будет отправлено на бойни. Еще один проблемный вопрос, о котором знают все, но пока предпочитают игнорировать, это как поведет себя Китай, поскольку его валюта также подверглась девальвации.  

Плюс еще один важный вопрос, который стоит принять во внимание – Обама сделал заявление о намерении введения санкций в отношении некоторых китайских компаний за ведение кибератак и кибершпионажа против Соединенных Штатов. Торговая война с Китаем может внести абсолютно непредсказуемые коррективы в производство какой бы то ни было сельскохозяйственной продукции. Необходимо учесть – Соединенные Штаты не единственный экспортер свинины! Рынки выводятся из равновесия, все планы сводятся на нет, когда внешние, часто сфабрикованные факторы берут верх над основными законами спроса и предложения.

Аллан Бентли, продажи и сервис Genesus, США

Читайте также:

Книги в нашем магазине:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры