AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Евросоюз отдаст беженцам излишки молока

Евросоюз отдаст беженцам излишки молока

16/09/2015

ЕВРОСОЮЗ - Еврокомиссия выделит 30 млн евро на закупку в странах ЕС и распределение среди беженцев излишков молока, образовавшихся, в частности, из-за российского продуктового эмбарго

Европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган разъяснил на неформальном совещании министров сельского хозяйства стран ЕС в Люксембурге во вторник условия пакета помощи фермерам, который Еврокомиссия предложила 7 сентября, сообщает Интерфакс.

Пакет общим объемом в полмиллиарда евро включает 420 млн евро прямой денежной помощи странам ЕС для поддержки сельского хозяйства, средства на организацию хранения излишков молока и свинины, что позволит изъять с рынка около 100 тысяч тонн товара, финансирование программы продвижения европейских продуктов на мировом рынке, а также 30 млн евро на закупку молока и молочных продуктов для беженцев, наводнивших в последние месяцы Европу.

"Мы будем добиваться самого высокого уровня участия продуктов, произведенных в ЕС, в решении этого очень тяжелого гуманитарного кризиса для граждан ЕС, для беженцев и мигрантов", - заявил Хоган на пресс-конференции по итогам совещания.

"Мы не создаем новых структур для распределения продуктов среди беженцев, а используем для этого существующие благотворительные организации и структуры при поддержке экономической генеральной дирекции Еврокомиссии", - сообщил он.

Член ЕК подчеркнул, что перепроизводство продуктов и падение цен на них произошло не только в ЕС, но и во всем мире. Различные меры приняли Новая Зеландия и другие страны. Принимает меры и ЕС. Они направлены не на компенсацию убытков фермеров, а на стабилизацию рынка и оживление рыночных механизмов.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры