AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Прибыль переработчиков мяса как отражение спроса на свинину

Прибыль переработчиков мяса как отражение спроса на свинину

09/10/2015

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе в США было продано 2,270,000 свиней, примерно на 200 тысяч больше, чем в ту же неделю прошлого года

“Ни одному человеку нельзя позволять быть президентом, если он не понимает, как обращаться со свиньями или никогда не был рядом навозной кучей”
Президент Гарри Трумэн

Хорошая новость в том, что в данный период в США свиные туши в убойном весе в среднем стоят 86 центов/ фунт ($ 1.89 USD/кг), мы считаем, это очень впечатляющая цена, особенно если учитывать количество поставляемой на рынок свинины. Все это отражает высокий спрос как внутри страны, так и за ее пределами. Заготовители мяса также получают неплохую маржу, внутри страны средняя цена на свиней с 52 – 54% выходом постной мышечной массы составляет 72 цента/фунт ($1.58 USD/кг). Разница в 14 центов от 86 центов за фунт свиных туш в убойном весе ($ 1.89 USD/кг) должна привести к высокой валовой прибыли заготовителей, при простейших расчетах примерно $30 USD на голову. То, что переработчики мяса получают хорошую прибыль, также благоприятно для производителей свиней. Им понадобятся деньги, когда мясоперерабатывающие предприятия Triumph и Michigan начнут свою работу. Мощность новых боен составляет 7 миллионов голов в год – тут и начнутся “боевые действия” за долю участия в общем объеме рынка. Полагаем, они уже начались среди переработчиков мяса, пытающихся зафиксировать цены на более высоком уровне для будущих поставок.

Отчет о состоянии дел в свиноводстве

Как мы уже писали на прошлой неделе, полагаем, что отсутствие значительного расширения, о котором говорится в сентябрьском отчете, предвещает хорошие цены на свиней в течение нескольких следующих месяцев. Пятничные торги по фьючерсным сделкам на июнь 2016 года закрылись ценой чуть выше 80 центов/фунт ($ 1.76 USD/кг), по нашему мнению, это положительная цена, или, говоря биржевыми терминами, апсайд (ожидание роста котировок акций). Свиньи, которых будут отправлять на рынок в июне, будут получены от осеменяемых сейчас свиноматок, а расширения стада практически нет. Мы считаем, в следующем году цены на свиней будут такими же, как и в этом, плюс апсайд благодаря ожидаемому увеличению объемов экспорта свинины в Китай.

Поездка в Восточный Кукурузный Пояс

На прошлой неделе мы путешествовали по Восточному кукурузному поясу, посещая производителей свиней. Исходя из того, что мы узнали из многочисленных дискуссий, ситуация с ценами на сельскохозяйственные угодья стабилизировалась. Огромный капитал, созданный стоимостью земли, по-прежнему ошеломляет. Это заставило нас вспомнить начало восьмидесятых, когда процентные ставки банков по займам достигали 17% и мы наблюдали падение стоимости земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас совсем другая ситуация и, полагаем, то, что было, так и останется в прошлом. В те “старые добрые времена”, когда моей семье пришлось справляться с 17%, если бы кто-то сказал, что когда-нибудь, в течение многих лет подряд процентные ставки по кредитам будут ниже 5%, подозреваем, люди в белых халатах увезли бы такого провидца в психбольницу!

Китай

Цена товарных свиней в Китае ошеломляюще высокая - $1.28 USD/ фунт живым весом ($ 2.82 USD/ кг). Это на 75 центов за фунт выше (на $ 1.65 USD/кг), чем в США или, $ 200 USD за голову. Изъятие из производства более 11 миллионов свиноматок находится за гранью понимания.

Один из признаков нехватки свинины в Китае: “24 сентября, в целях обеспечения адекватных поставок свинины во время проведения праздников Середины Осени и Дня образования КНР власти дали распоряжение о поставке на рынок 102,000 тонн замороженной свинины, которая была продана на конкурсной основе” (источник: cnagri.com).

Простые подсчеты показывают, такое количество свинины эквивалентно примерно 1.1 миллиону товарных свиней. Когда морозильные камеры опустеют, произойдет дальнейшее наращивание объемов экспорта свинины в Китай. Мы предполагаем, что китайские власти не захотят, чтобы цены на свиней поднялись выше, чем $ 1.28 USD/ фунт, следовательно, нужно увеличить объемы импортной свинины.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры