AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Трудовые мигранты могут переносить на одежде вирус АЧС

16/10/2015

ПОЛЬША - В феврале 2014 года на территории Польши недалеко от границы с Белоруссией были обнаружены первые павшие дикие кабаны, зараженные вирусом АЧС. С тех пор в стране зафиксировано 76 случаев африканской чумы свиней

Все случаи касались диких кабанов и были выявлены в приграничной с Белоруссией полосе. О том, что проблема все еще остается актуальной, свидетельствуют новые очаги заболевания, выявленные в этом году на территории Литвы, Латвии, Украины или же Эстонии, где пришлось уничтожить все поголовье свиней в некоторых хозяйствах.

Поскольку все большее число польских свиноводов трудоустраивает в своих хозяйствах работников из вышеназванных стран, окружные ветеринарные врачи в Великопольском воеводстве, где работает особенно много иностранцев, опубликовали обращение с призывом сохранять бдительность, пишет agriacta.com.

“Окружной ветеринарный врач просит обратить внимание и соблюдать все правила биобезопасности по отношению к людям, приехавшим из стран, где фиксировалась АЧС (Украина, Белоруссия, Россия, Литва, Эстония, Латвия) и трудоустроенным в ваших фермерских хозяйствах”, – говорится в обращении окружного ветеринарного врача в Лешно.

“Сообщаю, что транспортировка продуктов питания животного происхождения в Польшу из этих стран может создавать опасность распространения АЧС. Эти граждане ни при каких обстоятельствах не могут проносить привезенные продукты питания на территорию фермерских хозяйств. Очень важно следить за сменой одежды и соблюдением правил личной гигиены. Рекомендуется брать расписку с работника указанием времени его последнего визита на родину и ответом на вопрос, имел ли место непосредственный или косвенный контакт с дикими кабанами или домашними свиньями”.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры