AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Вступил в силу запрет экспорта сельхозпродукции на Украину

Вступил в силу запрет экспорта сельхозпродукции на Украину

13/01/2016

УКРАИНА - 10 января 2016 года начал действовать запрет на импорт определенных категорий товаров из РФ в Украину, перечень которых закреплен в соответствующем постановлении Кабинета Министров Украины

Постановление №1147 было принято на Украине 30 декабря 2015 года. Согласно постановлению, под запрет поставок на Украину попала российская продукция различных категорий. Прежде всего это продовольственные товары, такие как мясо и мясопродукты, рыба, ракообразные, молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, детское питание, соусы приправы, спирт, водка, кофе и чай.

Помимо этого запрещен импорт кормов для животных (котов и собак), сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, СЗР (инсектициды, фугициды, гербициды, родентициды), оборудование для железных дорог и трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

Запрет на импорт данной продукции будет действовать до 5 августа 2016 года или до отмены эмбарго со стороны РФ. Помимо этого, в связи с разрывом Соглашения о ЗСТ в силу вступают таможенные пошлины для поставок остальной российской продукции на рынок Украины.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры