AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Ставрополе импортные овощи все еще дешевле местных

В Ставрополе импортные овощи все еще дешевле местных

19/01/2016

РОССИЯ - Продукция, импортируемая в Ставропольский край из Ирана, Марокко и Израиля дешевле отечественных, видимо, из-за недостатка принимаемых мер по импортозамещению в торговых сетях, сообщает пресс-служба краевой думы

Комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности думы Ставрополья провел рейд по предприятиям торговли и сетевым магазинам Ставрополя, где продаются тепличные овощи. На Ставрополье в рамках программы по импортозамещению ведется активное строительство тепличных комплексов, в том числе с участием иностранных инвесторов. По данным краевых властей, в прошлом году площадь теплиц планировалось удвоить до 220 гектаров.

Проведенный анализ показал, что наиболее низкие цены установлены на импортируемые овощи из таких стран, как Иран, Марокко, Израиль. Это, возможно, свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по замещению в торговой сети продукции импортного производства.

Депутаты обсудили необходимость разработки на государственном уровне программы по поддержке выращивания овощей в закрытом грунте, пишет агентство экономической информации ПРАЙМ. По их мнению, серьёзной мерой могло бы стать установление низких банковских ставок для предприятий, работающих на этом рынке. "Необходимо также ограничить аппетиты ритейла, ведь сами производители продают свою продукцию во много раз дешевле. Ещё одна из предлагаемых мер – увеличение доступа на полки супермаркетов ставропольской продукции", - отмечает дума.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры