AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Конгресс свиноводов Миннесоты

Конгресс свиноводов Миннесоты

28/01/2016

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе мы приняли участие в Конгрессе свиноводов Миннесоты, прошедшем в городе Миннеаполис, штат Миннесота. По объемам производства свиней Миннесота занимает третье место в стране

Наши впечатления

  • Конгресс был хорошо организован, хочется отметить удачный выбор места проведения – специализированный конференц-центр Миннеаполиса.
  • В отеле Хилтон состоялся торжественный прием по случаю открытия Конгресса. Гостей принимали компании Hormel Foods и Zoetis; вечер прошел очень хорошо.
  • Было много разговоров о расширении стада свиноматок, но когда мы начинали задавать более конкретные вопросы, например, где в настоящее время ведется строительство новых свиноводческих комплексов, мы узнали, что новых объектов нет. Возможно, они и появятся, но в настоящее время мы таковых не нашли. Этой весной планируется начать какое-то строительство, но сколько? Кто знает! Никто не смог сказать ничего конкретного. Такие разговоры мало чего стоят, как любил повторять мой отец: “Баснями сыт не будешь!”
  • Новые свиноводческие фермы с циклом “опорос - откорм” в настоящее время стоят от $1800 до $2000 USD на свиноматку.
  • Тем не менее, строится много откормочных ферм, мы полагаем, у кого-то должны быть свиньи, которые будут там откармливаться или, во всяком случае, они так считают.
  • Спрос на поросят раннего отъема и поросят на доращивании остается высоким (наличная цена поросят-откормочников в настоящее время составляет $71.30 USD – рост на $14 USD всего за две недели). На Конгрессе было очень много тех, кто желал бы приобрести поросят. Создается впечатление, что многие крупные производственные системы весьма ограничены в поросятах и стараются заполнить свои объекты, чтобы те могли работать в полную мощность.
  • На Конгрессе мы услышали о недавних вспышках вируса ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней/вирус PED) на свинофермах в отделениях со свиноматками. Не уверены, что это как-то значительно повлияет на количество свиней, поставляемых на рынок, но, в то же время, это говорит о том, что полностью от ЭДС мы не избавились, вирус все еще присутствует. Если он добавится к проблемам, возникшим из-за РРСС (PRRS) и разбавителя для семени при приготовлении доз спермы для осеменения, в будущем можно ожидать снижения количества производимых свиней.
  • Из бесед с некоторыми владельцами мясоперерабатывающих предприятий, мы смогли заключить, что Китай наращивает объемы импорта и все больше и больше свинины отправляется в Поднебесную. Сколько конкретно? А вот это уже секрет!
  • Также много разговоров о запуске новых линий хладобоен. Какие хладобойни/ мясоперерабатывающие заводы потеряют поставщиков в пользу новых предприятий? Полагаем, довольно скоро, а именно как только новые хладобойни войдут в строй, владельцы мясоперерабатывающих предприятий, сейчас получающие высокую валовую прибыль, будут наблюдать, как их высокая маржа уходит в прошлое. Мы сможем говорить об общем увеличении убойных мощностей до 150,000 – 200,000 голов в неделю, если будут реализованы все проекты. Это увеличение пропускной способности боен на 7 – 10 миллионов свиней в год. В перспективе этот фактор способен изменить сложившуюся ситуацию самым радикальным способом.
  • На наш взгляд проблема COOL (маркировка страны происхождения товара) решена, а обменный курс американского и канадского доллара означает, что еще больше свиней из Канады будет поставляться в США и заполнять новые хладобойни.
  • Некоторые владельцы хладобоен и мясоперерабатывающих предприятий говорят, что для них проблема COOL (закон о маркировке страны происхождения товара) ушла в прошлое, и они будут рады видеть на своих предприятиях канадских свиней. Другие пока настроены не настолько решительно. Как только уровень еженедельных продаж снизится, мы полагаем, спрос на свиней из Канады возрастет.

На этой неделе мы посетим Конгресс свиноводов Айовы. Мы будем рады видеть вас у стенда Genesus и/ или на приеме, устраиваемом нашей компанией в среду вечером в ресторане Principal River’s Edge (Wells Fargo Arena). На следующей неделе мы поделимся с вами своими впечатлениями.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры