AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США: Рынок свинины

США: Рынок свинины

08/02/2016

АНАЛИТИКА - Мы часто слышим термин "поощрение рынка", но если у нас есть план сбыта продукции, это значит, нам необходимо привести его в движение

В то время, когда я писал свой последний отчет, отбракованные свиноматки стоили от 10 до 15 центов за фунт ($0.22 USD/кг - $0.33 USD/кг). Я дал совет отложить продажи настолько, насколько это только возможно, сейчас отбракованные свиноматки уходят по 35 – 40 центов/фунт ($0.77 USD/кг - $0.88 USD/кг). Я полагаю, цена продолжит повышаться, но нам необходимо поощрить рынок и продать этих кондиционных свиноматок, как если бы они были самыми дорогостоящими. Что касается более худых свиноматок, с более низким весом, я бы придержал их еще, если, конечно, есть такая возможность.

Фьючерсные сделки на июнь и июль на момент моего последнего отчета составляли примерно 71 цент. Рынок улучшился почти до $81.00. В зависимости от разницы между ценой по наличным сделкам, это должно принести примерно $62.00 USD живым весом, что, как я считаю, является замечательным моментом для того, чтобы начать продавать фьючерсы или отправлять свиней по контрактной системе.

Забегая вперед, числа говорят, что в этом году нас ждет рост объемов производства мяса птицы на 3% и говядины на 4%, что касается свинины, я полагаю, мы будем удерживать поставки на том же уровне, что и прошлом году.

Насколько мне известно, в настоящее время нигде не ведется строительство новых свиноферм. Много разговоров, но кредитные учреждения умышленно затягивают процесс. Единственной движущей силой, которая способна повлиять на повышение наличной цены на свиней в июне, это проблема, которая была вызвана некачественным разбавителем при приготовлении семени для искусственного осеменения. По предварительным прогнозам можно ожидать снижения числа живорожденных поросят на 2 -3 поросенка в помете. Я слышал, что большинство лабораторий искусственного осеменения при хрячниках прекратили использовать этот разбавитель к 1 октября 2015. В зависимости от той доли рынка, которую занимал данный разбавитель, можно ожидать снижения числа поставок свиней уже в начале этого лета.

Что касается прогноза о фьючерсах на четвертый квартал, это немного похоже на то, как если бы 16-ти летний подросток пришел домой в два часа ночи – я бы не одобрил такое поведение. Фьючерсы набрали примерно $2.00, но, по сравнению с июнем, я полагаю, потенциал выше. Это то, что мой отец всегда говорил мне, сравнивая меня с моей сестрой.

Аллан Бентли, продажи и сервис Genesus

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры