AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В этом году цена на свиней в США выше, чем в прошлом

В этом году цена на свиней в США выше, чем в прошлом

19/02/2016

АНАЛИТИКА - Прошлая неделя порадовала нас очень приятными новостями - цена свиней с 53 -54% выходом постной мышечной массы в среднем составила 65¢ центов/ фунт ($1.43 USD/кг), в то время как в эту же неделю прошлого года средняя цена фунта свиней этой же категории была 63¢ цента ($1.39 USD/кг)

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как постные свиньи стоили больше, чем в прошлом году. А с учетом того, что цена постных свиней в июле уже сейчас превышает 80¢ центов/ фунт ($1.76 USD/кг), мы станем свидетелями постоянного роста цен в течение следующих недель. Всего месяц назад свиньи с 53 – 54% выходом постной мышечной массы стоили 55¢ центов/ фунт ($1.21 USD/кг). По сравнению с прошлым месяцем мы получаем более $20 USD за голову больше.

На прошлой неделе средняя цена поросят раннего отъема при сделках наличными в среднем составила $62.26 USD, а 40-ка фунтовые поросята-откормочники (~18 кг) стоили $74.48 USD. Такие высокие цены на наш взгляд являются реальным отражением спроса и предложения. Предложение ограниченно из-за вспышек РРСС (PRRS), ЭДС (PED) и, также, проблемы, вызванной некачественным разбавителем для приготовления семени хряков в лабораториях искусственного осеменения. Вытекающее отсюда снижение количества получаемых свиней на собственных производствах приводит к тому, что свиноводы стараются приобрести поросят, чтобы заполнить секции откорма.

  • В декабре экспорт США был самым высоким, начиная с апреля; при этом, экспорт в Мексику достиг нового рекорда по объемам поставок за месяц. Объем экспорта в Китай/ Гонконг был самым высоким за последние два года.
  • При этом, в Китае/ Гонконге был установлен новый рекорд по объемам поставок импортной свинины от всех поставщиков - 1.937 миллион тонн. К сожалению производителей США, на Европейский Союз приходится 70% от общего объема рынка поставок в Китай. Мы подсчитали, что 1.927 миллион тонн свинины эквивалентен примерно 30 миллионам рыночных свиней.
  • США экспортировали в Китай/ Гонконг 340 миллионов тонн, менее 20% от всего импорта Китая.
  • Одним из непредсказуемых моментов, который способен поменять ситуацию на рынках Китая/ Гонконга в корне, это доступный уровень поставок из стран ЕС в ближайшие месяцы. Мы регулярно знакомимся с отчетами о финансовых потерях, которые испытывает весь сектор свиноводства Европы. Они располагают примерно 12.5 миллионами свиноматок – вдвое больше стада свиноматок США (6 миллионов голов). Любая крупная ликвидация на только поддержит цены на свиней в Европе, но и сократит количество доступной для экспорта свинины.
  • Уже в течение многих месяцев убытки в странах ЕС достигают $20-$40 USD за голову. Определенно, в некоторых регионах Европы происходит ликвидация свиноматок. Согласно предоставленным нам данным, стадо свиноматок Германии уменьшилось на 150,000 голов, в Нидерландах ликвидировано 50,000 свиноматок, и так далее. В совокупности из производства может быть изъято до 1 миллиона свиноматок и, когда “улягутся страсти”, что-то от общего спада производства будет восстановлено за счет роста производительности, но определенно, это не будет 8% улучшение.

Мы все знаем, что значит терпеть убытки, выращивая свиней. Когда это происходит, это может полностью подавить, опустошить и уничтожить. Огромное давление, как в финансовом, так и в социальном плане. Мы полагаем, как всегда в таком случае, в работе отрасли будет больше рационализма, и Европа не станет исключением. С каждым днем в мире остается все меньше производителей свиней, так уж сложилось. Это ни хорошо и ни плохо, просто реальность этого бизнеса.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры