AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

ФГБУ «ВНИИКР» будет сотрудничать с фермерами ОАЭ

24/02/2016

ОАЭ - Второй день международной сельскохозяйственной выставки VIV MEA 2016, развернувшейся в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) в рамках Глобального форума по инновациям в области сельского хозяйства (GFIA), оказался насыщенным деловыми встречами, круглыми столами и международными форумами

В первой половине дня под эгидой Россельхознадзора – организатора и непосредственного участника российского павильона – состоялся круглый стол по актуальным проблемам растениеводства и животноводства, в котором приняли участие специалисты трех институтов, входящих в систему Россельхознадзора.

В рамках круглого стола с докладом по актуальным проблемам карантина растений выступил заместитель директора ФГБУ «ВНИИКР» М.М. Абасов. В своем выступлении он затронул вопросы защиты от влияния карантинных вредных организмов (КВО) на качество продукции животноводства, защиты от влияния КВО на снижение качества пастбищ и, как следствие, снижения негативного воздействия КВО на качество и безопасность кормов.

Во второй половине дня на стенде Всероссийского центра карантина растений состоялся импровизированный форум специалистов института и представителей птицеводческой отрасли Ближневосточного региона. Птицеводы попросили помощи в борьбе с насекомыми, которые массово присутствуют на птицеводческих комплексах и своими укусами снижают, а часто и просто сводят на нет репродуктивную функцию куриц-несушек. По результатам встречи специалистами ФГБУ «ВНИИКР» в ближайшее время решено организовать выезд на одну из птицефабрик региона для проведения первоначального комплекса работ, необходимого для синтеза феромона, который поможет полностью решить данную проблему.

В рамках выставки также состоялась встреча ФГБУ «ВНИИКР» с представителями ассоциации фермерских хозяйств эмирата Абу-Даби, во время которой были намечены вехи двустороннего сотрудничества. Международная деятельность ФГБУ «ВНИИКР» как структурного подразделения Россельхознадзора укрепляет ключевую роль Российской Федерации на мировой арене.

Источник: ФГБУ «ВНИИКР»

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры