AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Продавать санкционные продукты в розницу не запретят

24/02/2016

РОССИЯ - Правительство России не поддержало законопроект о запрете продажи товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, что следует из официального отзыва кабмина на соответствующие поправки в закон о торговле

В августе депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий установление запрета на торговлю санкционными товарами. В материалах законопроекта авторы ссылались на правоприменительную практику, которая показывает, что после введения специальных экономических мер встречаются случаи продажи данных товаров.

Как пишут "Известия", правительство посчитало, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения. Газета приводит выдержку из текста отзыва:

"Согласно части 3 статьи 1 закона о торговле, им регулируются отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности. При этом отношения, связанные с организацией и осуществлением внешнеторговой деятельности, законом о торговле не регулируются (часть 4 статьи 1). Таким образом, предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования".

В правительстве добавили, что санкционные продукты по указу президента от 29 июля 2015 года уже уничтожают. Это значит, что запрет на продажу нарушает презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры