AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Ратификация соглашения США - новый стимул для глобальных усилий в борьбе с нелегальным промыслом

Ратификация соглашения США - новый стимул для глобальных усилий в борьбе с нелегальным промыслом

09/03/2016

НОВОСТИ МИРА - Ратификация соглашения США является новым стимулом для глобальных усилий в борьбе с нелегальным промыслом: посол Дэвид Лейн встретился с Генеральным директором ФАО Грациану да Силвой

Соединенные Штаты Америки обеспечили дополнительный импульс глобальным усилиям, направленным на борьбу с незаконным промыслом посредством присоединения к международному соглашению ФАО.

Посол США при учреждениях системы Организации Объединенных Наций, расположенных в Риме, Дэвид Лейн сегодня официально передал Генеральному директору ФАО Жозе Грациану да Силве документ США о ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла.

«ФАО является сильным партнером в продвижении устойчивого рыболовства, и мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с вами и всем мировым сообществом в борьбе с незаконным промыслом», - сказал посол Лейн.

Со своей стороны, Генеральный директор ФАО сказал, что он хотел бы «поблагодарить США за сотрудничество по такому важному вопросу».

«Борьба с незаконным промыслом является важнейшей задачей не только для малых островных развивающихся государств, но и для крупных стран, таких как США», -добавил Грациану да Силва.

Соглашение вступит в силу, когда 25 стран или региональные экономические блоки передадут на хранение Генеральному директору ФАО свои нормативные документы о присоединении. На сегодняшний день 22 документа о присоединении были переданы на хранение 21 страной и Европейским союзом от имени своих государств-членов. Среди последних присоединившихся стран - Барбадос, Республика Корея и Южная Африка.

Грациану да Силва сообщил послу Лейну, что ряд других стран выразили готовность стать участниками Соглашения, и что цель в 25 стран может быть достигнута в июле этого года.

Незаконный промысел рыбы, который включает в себя работу без соответствующих разрешений, вылов охраняемых видов, использование запрещенного рыболовного оборудования и нарушение квот может составлять до 26 миллионов тонн в год или более чем 15% от общего мирового ежегодного улова рыбы.

Помимо экономического ущерба, подобная практика может поставить под угрозу местное биоразнообразие и продовольственную безопасность во многих странах.

Меры государства порта устанавливают стандарты для инспекции иностранных судов, которые собираются войти в порт другого государства. Важно отметить, что эти меры позволят стране блокировать вход для кораблей, которые она подозревает в причастности к незаконному промыслу, и тем самым предотвратить проникновение незаконного улова на местные и международные рынки.

Для оказания помощи странам в наращивании их потенциала в реализации Соглашения, ФАО провела ряд региональных семинаров по всему миру с участием более 100 стран.

Присоединение к Соглашению позволит государствам более эффективным способом достигнуть целиКодекса ведения ответственного рыболовства ФАО 1995 года, целью которого является содействие долгосрочной устойчивости сектора.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры