AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Финляндии разработали овсяное мясо

09/03/2016

ФИНЛЯНДИЯ - Компания Gold&Green Foods планирует выпускать заменитель мяса под названием pulled oats — «вытяжка из овса»

Разработка продукта потребовала 30 тысяч евро инвестиций, однако аналитики компании считают, что они окупятся. «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, неспособный вызвать аллергию. Фасоль сюда была добавлена ради незаменимых аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга», — пояснил один из разработчиков продукта Реетт Кивел.

Продукт уже продегустировали посетители одного из хельсинских ресторанов. Диетологи считают "овсяное мясо" ценным продуктом, поскольку оно сочетает вкус мяса с дополнительной питательной ценностью в виде микронутриентов и фитонутриентов, которых нет в натуральном мясе. Продукт гипоаллергенен.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры