AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Крымские сельхозпроизводители просят отменить режим чрезвычайной ситуации по АЧС

09/03/2016

РОССИЯ - Седьмого Марта в Симферополе прошла акция протеста фермеров Белогорского и Нижнегорского районов Крыма с требованием отменить на территории Крыма карантин по африканской чуме свиней

Собравшиеся фермеры утверждают, что их животные здоровы и с седьмого февраля не зафиксировано ни одного смертельного случая. Результаты же лабораторных исследований, сделанных в Крыму и на материковой части России, по словам фермеров, противоречат друг другу. В одном случаи они свидетельствуют о наличие генома вируса, в другом - нет.

Следует учесть, что фермеры Белогорского района оказались в сложной ситуации: для многих из них производство свинины - единственный источник доходов. После введения карантина они не могут продавать мясо на рынках полуострова, а перекупщики закупочную цену на мясо резко снизили, сообщает Российская газета.

- Главное наше требование - отменить карантинную зону на территории Крыма, пусть она остается только в том районе, где действительно обнаружена африканская чума свиней, - говорит один из организаторов акции Илья Большедворов.

Представители крымского министерства сельского хозяйства обещали митингующим помочь в организации сертифицированных боен и материально поддержать кооперативные хозяйства.

Напомним, что 27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка чумы.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская потребовала на время остановить уничтожение свиней в подворьях села Ароматное Белогорского района до проведения повторного исследования на наличие у животных генома африканской чумы свиней.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры