AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Рынок свинины Вьетнама - обзор за март 2016

14/03/2016

АНАЛИТИКА - Национальный праздник ТЕТ, Новый год по лунному календарю, официально длится примерно десять дней, в этом году его отмечают с 4 и по 14 февраля. Тем не менее, в реальности вся деловая активность замедлилась за неделю до и неделю после официальных выходных. Во многих компаниях внутренние рабочие совещания будут созваны уже после празднования Нового года, основной темой будет составление бизнес-планов на текущий год

Необходимо отметить, что до конца февраля 2016 года для отрасли свиноводства Вьетнама в основном складывалась довольно благоприятная ситуация. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в отношении здоровья свиней в стране остается относительно стабильной за исключением нескольких вспышек ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней – вирус PED) на севере. Предположительно, вирус был занесен из США в импортируемых во Вьетнам кормовых ингредиентах. Вирус РРСС (репродуктивно - респираторный синдром свиней – PRRS) в настоящее время не доставляет никаких крупных проблем. По оценкам Главного Статистического Управления, количество свинины в стране выросло на 3 – 3.5%, но, несмотря на это, для фермеров производство свиней остается довольно прибыльным.

Цены на свинину в провинциях на Юго-востоке страны и в дельте Меконга в феврале имеют тенденцию к повышению по причине значительного роста спроса в преддверии Лунного Нового года. По сравнению с январем, цена свинины выросла на 4,000 – 4,500 VND/кг, до 44,000 - 45,000 VND/кг. На севере цена колеблется примерно от 46,500 до 50,000 VND/кг. На своем пике свинина стоила 52,000 VND/кг.

По сравнению с 2014 годом, цены на корма для животных в 2015 году имели отрицательную динамику. В целом, на основные сырьевые материалы цена снизилась на 15.1% - цена соевого шрота упала на 28.3%, рисовых отрубей – на 6.1%, маниоки – на 6.8%, лизина – на 14.7%. Тем не менее, на другие сырьевые ингредиенты для приготовления кормов, в общем, цены выросли на 13.6%, цена метионина поднялась на 10.2%.

При такой статистике виды на будущее для отрасли свиноводства Вьетнама продолжают оставаться довольно позитивными. Действующие производители свиней планируют импортировать генетику свиней для улучшения производительности и повышения рентабельности их ферм, некоторые крупные свиноводческие хозяйства также расширяют свое поголовье свиноматок или строят новые фермы. Кроме этого, мы наблюдаем довольно большое число инвесторов частного акционерного капитала за пределами Вьетнама, рассматривающих варианты инвестиций во вьетнамский рынок свинины.

Genesus очень активно действует на рынке Вьетнама, если вы хотите обсудить с нами ваши потребности в генетике свиней либо до, либо на ILDEX (крупнейшая отраслевая выставка Вьетнама), которая состоится в Выставочном конгресс-центре Сайгона (SECC) в Хошимине, мы будем рады вас видеть там 23 и 24 марта 2016.

Пол Андерсен, генеральный управляющий компании Genesus в Юго-восточной Азии,
Мегги Во, торговый представитель компании Genesus во Вьетнаме

AgriTimes Новости





Наши спонсоры