AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Еврокомиссия вновь поможет фермерам кризисных направлений

Еврокомиссия вновь поможет фермерам кризисных направлений

16/03/2016

ЕВРОСОЮЗ - Пакет новых мер сосредоточен на тяжелой ситуации в секторах производства молока, свинины, а также овощей и фруктов

"Еврокомиссия запускает [пакет] исключительных мер для дальнейшей поддержки европейских фермеров, находящихся в кризисном положении. Пакет сфокусирован, в основном, на молочном секторе, секторах свиного мяса, овощей и фруктов", - говорится в сообщении ЕК.

Эти меры дополнят уже существующий пакет поддержки фермеров общим объемом 500 миллионов евро, который был объявлен в сентябре 2015 года, уточняет ЕК, не сообщая общего объема нового пакета помощи европейским фермерам.

В состав новых мер входят, в том числе, временное увеличение объемов разрешенной в ЕС государственной помощи фермерам, увеличение почти вдвое количественного лимита интервенций на масло и обезжиренное сухое молоко, дополнительные средства на продвижение европейской молочной продукции и свиного мяса как внутри ЕС, так и за пределами Союза, уточняет ЕК.

Еврокомиссия также рассмотрит возможность внедрения схемы помощи в хранении свиного мяса. ЕК также хочет работать с Европейским инвестбанком для разработки инструментов поддержки фермеров. Комиссия также изучает целесообразность внедрения механизма экспортных кредитов, который мог бы дополнить схемы, применяемые отдельными странами ЕС на национальном уровне, сообщает piginfo.ru. Кроме того, ЕК рассматривает возможность пролонгации исключительных мер поддержки сектора овощей и фруктов, введенных после российского эмбарго на ввоз ряда пищевых продуктов из ЕС, которое, в свою очередь, было введено из-за санкций Евросоюза.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры