AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Найти мясо в гамбургере

21/03/2016

РОССИЯ - Депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР) направил обращение на имя руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой провести проверку реализуемой в американской сети быстрого питания мясной продукции

В письме законодатель отметил, что у него существуют подозрения относительно качества продукции, особенно на фоне того, что некоторое время назад в США в судебном порядке было установлено, что мясо для гамбургеров McDonalds готовилось из говяжьего жира, который промывают в гидроксиде аммония (Е527). Таким образом, как минимум в Северной Америке, под видом мяса, McDonalds предлагает продукт, далекий по своим свойствам от настоящего мяса, сообщает piginfo.ru.

Законодатель также отметил, что гидроксид аммония (на сегодняшний момент разрешенный в России) - вредное для организма вещество, запрещенное во многих странах мира.

- Недавно в США был выигран суд против этой компании, и я думаю, уместным будет проявить бдительность и проверить качество их продукции, реализуемой в России. Мы кормим страну в McDonalds уже не первое десятилетие, и граждане имеют право знать, что они едят – если это не полезно, то пусть будет хотя бы не вредно.

Сети McDonalds в России ранее предъявляли претензии относительно качества реализуемой продукции. Так, в 2014 году после ввода антироссийских санкций со стороны ЕС и США в России была приостановлена деятельность десятков ресторанов быстрого питания. К осени 2014 года, как писали «Известия», в отношении сети было возбуждено 80 административных дел, а Роспотребнадзор выявил, что 17% реализуемой через рестораны продукции не соответствует установленным нормативам, из них 6,5% - не прошли испытания по показателям безопасности.

Другие депутаты в Государственной думе также считают, что потребитель должен быть информирован, что он потребляет.

- Мы уже неоднократно обращали внимание на эту тему. Безусловно, граждане должны быть просвещены в отношении состава продукции, предлагаемой этой сетью, тогда это будет их собственный выбор - употреблять ли ее, употреблять ли ее в больших количествах или вовсе отказаться, - заметила член комитета ГД по охране здоровья Разиет Натхо.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры