AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

До наступления осени вывозить свинину из Крыма нельзя

24/03/2016

РОССИЯ - Через две недели заканчивается «месяц тишины», после чего с Крыма снимут многие ограничения, связанные с карантином из-за эпидемии АЧС

Однако вице-премьер крымского правительства Николай Янаки сообщает, что ряд запретов, связанных с продуктами свиноводства, будет действовать еще в течении шести месяцев, передает РИА Новости (Крым).

«На срок шесть месяцев после снятия карантина устанавливают ограничения, предусматривающие запрет на вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя за пределы неблагополучных районов. Запрещается продажа и покупка свиней на территории рынков районов, которые признаны неблагополучными из-за эпидемии АЧС. Отделениям связи запрещается прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения», — объявил Николай Янаки.

По словам вице-премьера, мониторинг ситуации с АЧС в Крыму будут проводить постоянно, как в отношении домашних животных, так и диких.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры