AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Индии запретили продавать коров на убой - среди фермеров участились случаи самоубийств

30/03/2016

ИНДИЯ - Запрет на продажу рогатого скота с целью убоя в самом богатом штате Индии угрожает сделать миллионы фермеров неимущими, углубляя бедствие в сельской местности и вызывая негодование против правящей партии премьер-министра Нарендры Моди

Убой коров, которых согласно индуизму считают священными животными, исторически был запрещен в большинстве штатов, но этот запрет особенно строго не соблюдали в Индии - крупнейшем мировом экспортере говядины.

Однако за последний год штаты, управляемые Индийской народной партией (BJP), такие как Махараштра, расширили запрет, включив в него быков и бычков, и индуистские активисты усилили атаки на трейдеров, следя за действием запрета.

Моди и националистичная BJP делают акцент на индуистской вере, к которой принадлежит большинство населения страны, именно поэтому запрет был усилен.

Меньшинства, включая приблизительно 180 миллионов мусульман, выразили опасения относительно возможных последствий.

В результате запрета на рогатый скот по всей стране упали цены, экспорт мяса из Индии упал на 13% с апреля по декабрь 2015 года, теперь конкурирующий с Индией поставщик говядины, Бразилия, получает выгоду от индийских потерь.

Запрет также привел к тому, что миллионы фермеров, уже пострадавших от плохих урожаев из-за серьезной засухи и несезонных дождей, безуспешно пытаются продать животных, которых больше не могут содержать.

Традиционно в годы засухи фермеры продавали рогатый скот мясникам, в основном мусульманам, и покупали новый, когда после муссонов повышались доходы.

Данный цикл был нарушен, что может оставить фермеров без средств для покупки семян или удобрений накануне июньской посевной кампании. В Маратваде, регионе, пораженном засухой, удвоились случаи самоубийств среди фермеров.

Затруднительное положение фермеров вызывает беспокойство BJP, которая пыталась сохранить поддержку в сельской местности, где живет 1,3 млрд человек - большая часть населения Индии.

В прошлом месяце правительство Моди обещало выделить из федерального бюджета  почти $13 млрд на развитие сельского хозяйства, стремясь к 2022 году удвоить доходы фермеров.

Махараштра, где расположен финансовый центр Индии, Мумбаи, особенно сильно пострадал от засухи. В одном из районов правительство запретило гражданам собираться вместе в количестве более пяти человек вокруг автоводоцистерн или артезианских колодцев, чтобы предотвратить беспорядки. Коровам и буйволам требуется по 70 литров воды в день.

Многие фермеры просто отпускают свой рогатый скот на волю. Цены на рогатый скот в штате упали на 40-60%.

Штат открыл сотни временных укрытий, чтобы предоставить приблизительно 250 000 голов скота убежище, пока их владельцы не готовы их вернуть, но эксперты утверждают, что в Махараштре еще минимум 4 миллиона животных нуждаются в крове.
Индуистские организации, такие как Vishva Hindu Parishad (VHP), которые обещали построить приюты, заявили, что им не хватает наличных средств, и правительство должно сделать больше.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры