AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Дмитрий Медведев приказал перечислить АПК остаток субсидий в трехдневный срок

31/03/2016

РОССИЯ - На сегодняшний день в субъекты Российской Федерации перечислено 20 миллиардов рублей «живых» денег из 115 миллиардов рублей субсидий для АПК. Об этом 29 марта на селекторном совещании о ходе весенних полевых работ заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил главу Минсельхоза объяснить причины столь медленных темпов доведения средств до регионов. Александр Ткачев в свою очередь переложил ответственность на Минфин. Однако заместитель министра финансов Андрей Иванов заверил, что перечисление денег идет по плану, составленному Минсельхозом, и в полном объеме – казначейство не задолжало ни единой копейки.

«Я не знаю, кто здесь виноват: то ли Минсельхоз вовремя что-то не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объём ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует. А ещё в меньшей степени это волнует людей, которые стоят на конце всей этой производственной цепочки, которые деньги получают, то есть сельхозпроизводителей», — заявил Дмитрий Медведев.

При этом премьер-министр РФ подчеркнул, что между аграрным и финансовым ведомствами по-прежнему нет должного взаимодействия. На эту же проблему он указывал еще в прошлом году, однако в нынешнем году ситуация повторилась.

«Давайте так: в трёхдневный срок разобраться, всё, что не перечислено, бегом перечислить. В противном случае мне придётся всех, кто занимается этими операциями, наказать», — предупредил Дмитрий Медведев. Он также добавил, что регионы не стали бы обманывать, если бы деньги были реально перечислены. Значит, деньги они действительно не получили.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры