AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Австрийские фермеры заинтересованы в присутствии на российском рынке

07/04/2016

АВСТРИЯ - Заместитель главы Россельхознадзора России Евгений Непоклонов и торговый советник посольства Австрии Дитмар Фелльнер провели переговоры, в ходе которых австрийская страна попросила ведомство провести инспекцию предприятий, которые хотят начать в Россию экспорт продукции животноводства в случае отмены продовольственного эмбарго

Дитмар Фелльнер отметил важность экспорта продукции животноводства для экономики Австрии, в связи с чем он обратился к Россельхознадзору с просьбой провести инспекционную проверку предприятий, заинтересованных в поставке продукции на российский рынок с тем, чтобы одобренные компании смогли начать экспорт в Россию сразу же по снятии санкций, сообщает Россельхознадзор.

Последняя проверка проводилась в феврале 2014 года, и выявленные тогда недостатки устранены, утверждает советник. «Евгений Непоклонов заверил Дитмара Фелльнера в том, что когда Россельхознадзором будет получен детальный отчет об исправлении выявленных в ходе инспекции недостатков, будет принято решение о целесообразности проведения нового раунда проверок»,— сообщает ведомство.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что Россия вводит особый контроль за поставками фруктов и овощей из Белоруссии. По новым правилам, надзорные органы на границе с республикой будут требовать проверенные сертификаты на товары от стран-производителей. Речь идет о яблоках, грушах, киви и персиках. Меры также коснутся овощей и молочной продукции. В основном через Белоруссию нелегально поступают продукты из стран ЕС, на которые распространяется российское продуктовое эмбарго. По документам эти товары якобы ввозятся из Морокко, Чили или других государств, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры