AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Росрыболовство возродит Главрыбвод

08/04/2016

РОССИЯ - В рамках расширенного заседания Коллегии Росрыболовства, посвященного итогам 2015 года и планам на 2016 год, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков объявил о планах объединения государственных рабоводных заводов в единую сеть «Главрыбвод"

«7 апреля 1934 года был образован Главрыбвод, – сказал Илья Шестаков. – Сегодня же мной подписан приказ о переименовании Мосрыбвода в Главрыбвод, который станет головной организацией и объединит все государственные рыболовные предприятия».

В советские годы Главрыбвод комплексно осуществлял мероприятия по сохранению водных биоресурсов, однако затем система распалась на отдельные учреждения по разным регионам, функционал также претерпел изменения. Сейчас в ведении государства находится более 100 рыбоводных заводов, управляемых разными учреждениями.

Согласно поручению главы агентства, к 2017 году к Главрыбводу должны быть подключены все учреждения соответствующего профиля за исключением дальневосточных. Реорганизация

системы искусственного воспроизводства проводится Росрыболовством в целях повышения результативности мероприятий по сохранению и пополнению запасов водных биоресурсов, а также повышения эффективности использования бюджетных средств.

Первый этап реорганизации начался в 2015 году, и в том числе благодаря этому в отчетный период за счет средств федерального бюджета выпущено водных биоресурсов на 2,2% больше значения 2014 года. Кроме того, в минувшем году Росрыболовству удалось вернуть под контроль государства ЮПОРТЦ, ввести в строй после реконструкции Барабашевский завод, завершить строительно-монтажные работы завода в Самарской области.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры