AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Миссури из-за птичьего гриппа уничтожили почти сорок тысяч индеек

05/05/2016

США - Власти США уничтожили 39 000 индеек в Миссури из-за вспышки назкопатогенного птичьего гриппа, заявила Всемирная организация защиты здоровья животных (OIE). Чиновники пребывают в состоянии полной готовности к новым случаям инфекции

Государственные органы также объявили карантин и приняли меры по надзору за фермами в округе Джаспер, который был поражен штаммом вируса H5N1, чтобы проследить возникновение других вспышек, по данным Министерства сельского хозяйства Миссури. Все коммерческие стада в пределах 10-километрового радиуса от пострадавшей фермы дали отрицательный результат на наличие заболевания, заявило министерство.

Вспышку, которая была обнаружена в конце прошлого месяца, считают низкопатогенной. Это означает, что заболевание не так заразно или смертельно, как другие виды болезни. Подобные штаммы все еще вызывают беспокойство сельскохозяйственной отрасли и сотрудников министерства здравоохранения, потому что могут мутировать в более опасные высокопатогенные формы вируса.

Япония запретила импорт птицы из области вокруг зараженной фермы и Казахстан запретил импорт из округа Джаспер продуктов, если они не обработаны при необходимой высокой температуре, согласно данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов.

В январе стадо индеек в Индиане, по предположениям, было заражено высокопатогенным гриппом, когда мутировал менее опасный штамм. Более 400 000 птиц вокруг зараженной фермы было в конечном счете уничтожено, чтобы сдержать вспышку.

В прошлом году почти 50 млн кур и индеек погибло в Соединенных Штатах, потому что птицы были заражены во время стремительно распространявшейся вспышки высокопатогенного птичьего гриппа или отправлены на санитарный убой, чтобы сдержать болезнь.

Птицы из зараженного стада в Миссури не войдут в продовольственную систему, по данным USDA.

При некоторых вспышках низкопатогенного гриппа зараженная домашняя птица может быть отправлена на убой для получения мяса, если у птиц есть время, чтобы выздороветь от болезни и дать отрицательный результат на наличие инфекции. Однако стадо в Миссури было отправлено на убой через неделю после заражения, и этого было недостаточно для данного процесса, заявило USDA.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры