AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Цена свиней при наличных сделках начинает расти

Цена свиней при наличных сделках начинает расти

06/05/2016

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе в США цена свиней при наличных сделках впервые за несколько недель поднялась до 70¢ центов/ фунт ($1.54 USD/кг)

До этого она находилась в пределах 60¢ центов/ фунт ($1.32 USD/кг). Мы полагаем, в течение ближайших нескольких недель цена постных свиней достигнет 80¢ центов/ фунт ($1.76/ кг)

Другие наблюдения:

  • В США с начала года и до текущей даты продажи свиней составили 38,593,000 голов, то есть, снижение на 0.670% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (меньше на 240,000). Не совсем похоже на расширение…
  • На прошлой неделе в США цена свиных туш в убойном весе была 82.50. Маржа прибыли мясоперерабатывающих предприятий и цена свинины довольно высокие, особенно если мы примем во внимание, что еженедельные продажи свиней составляют примерно 2,150,000 голов. Поскольку предстоит сезонный спад количества поставок на рынок, останется еще много места для повышения цен на свиней.
  • Год назад мясо птицы стоило 107.78¢ центов/фунт ($2.37 USD/кг), сейчас - 88.75¢ центов/фунт ($1.95 USD/кг). Более низкая цена курятины останавливает расширение производства мяса птицы. И количество яиц для закладки в инкубаторах, и посадка молодняка птицы говорят об отсутствии расширения.
  • Выбор – цена говяжьих туш в убойном весе достигает 212.05¢ центов/фунт ($4.67 USD/кг), а фунт свинины стоит 82.50¢ цента ($1.82 USD/кг). Свинина значительно дешевле говядины. Абсолютно очевидно, лучше стараться догнать рынок красного мяса, чем рынок мяса птицы в качестве “другого” белого мяса.
  • В Соединенных Штатах сельскохозяйственная продукция, включая свинину, в мае получает ценовую поддержку от снижения доллара США по отношению к другим валютам. Индекс доллара США в начале года превышал 100 пунктов, а сейчас он немного превышает 93 индексных пункта. Такое 6 – 7% снижение позволяет иностранным покупателям приобретать американскую свинину дешевле. Это поможет усилить спрос на экспорт.
  • Rabobank отмечает стремительный рост импорта свинины и субпродуктов Китаем, по прогнозам, в 2016 году он может достигнуть 2 миллионов тонн. В первом квартале Китай импортировал 480,645 тонн (2 миллиона тонн, при условии, что для получения 1 тонны свинины нужно 22 свиньи эквивалентны 44 миллионам рыночных свиней в год).
  • Цена поросят в Китае выросла с 17 CNY за голову в феврале 2015 до 54 CNY за одного поросенка в настоящее время. Троекратное увеличение цены. Настоящее отражение низкого предложения свиней на рынке, вызванного массивной ликвидацией свиноматок в течение двух последних лет. Цена свиней в Китае будет оставаться высокой на протяжении 2016 – 2017 годов.
  • В России также повысилась цена на свиней, на прошлой неделе она подскочила на 10% и составила $1.05 USD/ фунт живого веса ($2.31 USD/ кг). Для производителей свиней Китая и России наступили добрые времена.
  • Вирус РРСС (PRRS) – это настоящее наказание. Ходят слухи, что в штате Небраска на крупном генетическом объекте по производству и отбору хряков произошла вспышка РРСС и все хряки были отправлены на бойню (2300 голов). Это входит в риски и является частью себестоимости производств, занимающихся генетикой свиней. Проведение фильтрации ферм иногда срабатывает, но не является гарантией высокого статуса здоровья поголовья. Потеря огромной производственной базы хряков - это та реальность, которая способна отбросить назад или полностью остановить любую генетическую программу. Именно поэтому такие компании как PIC и Genesus не идут на компромисс, не подвергают риску здоровье своего поголовья и располагают первичные нуклеусы по производству хряков и ремонтных свинок в отдаленных, изолированных местах, таких, как Дакота и Западная Канада. Отрасль, занимающаяся генетикой свиней должна иметь животных, обладающих высоким статусом здоровья, или ваш бизнес перестанет существовать. Здесь не может быть никаких компромиссов.
  • Министерство Сельского Хозяйства США (USDA) планирует, что под кукурузу будет задействовано 93.6 миллионов акров земель (~ 37.9 миллионов га) и, если не случится засуха, недостатка в этой зерновой культуре не будет. Ослабление курса доллара США позволит укрепить цены на кукурузу, но, по большому счету, цены на корма должны остаться довольно приемлемыми.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры