AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Сезонные колебания цен на свиней живут и здравствуют

Сезонные колебания цен на свиней живут и здравствуют

12/05/2016

АНАЛИТИКА - На прошлой неделе цена свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы подскочила на 4¢ цента за фунт (~9¢ центов/кг) или свыше $8.00 USD за голову

В последние несколько недель цена постных свиней набрала 8¢ центов/фунт (~18¢ центов/кг) или более $16.00 USD за голову. Самый главный вопрос на данный момент – как скоро их цена достигнет 80¢ центов/фунт ($1.76 USD/кг), мы ожидаем, что к первому июня.

Другие наблюдения

*По данным от Министерства Сельского Хозяйства США (U.S.D.A) на прошлой неделе цена поросят раннего отъема при наличных сделках в среднем составила $37.93 USD, а сорокафунтовые поросята-откормыши (~18 кг) стоили $70.64 USD. Данные поросята достигнут убойного веса и пойдут на рынок в октябре – ноябре и, мы полагаем, что $37.93 USD – это хорошая наличная цена, отражающая разумный и обоснованный спрос относительно предложения. Год назад поросята-откормыши стоили $60.00 USD каждый, на $10 USD за голову меньше.

*На прошлой неделе в США было продано 2,214,000 свиней, неделей ранее - 2,139,000. Примерно на 75,000 голов больше. Это хороший знак, когда растут еженедельные продажи свиней при одновременном скачке цен на постных свиней на $8.00 USD за голову. Это действительно отражает насколько агрессивно мясоперерабатывающие предприятия скупают свиней. При этом, если посмотреть на вес свиней, мы также хотим заметить, рост продаж привел к снижению среднего убойного веса по сравнению с показателями прошлой недели.

*Мы приносим свои извинения. На прошлой неделе мы сообщили о слухе, что в крупнейшей в штате Небраска свиноводческой генетической компании произошла вспышка РРСС (PRRS) на объекте для тестирования хряков, выполненного с применением технологии фильтрации. Все хряки, а это примерно 2,300 голов, были отправлены на бойню. Действительно гигантская потеря для ведения генетической программы какой бы то ни было генетической компании. Мы также упомянули, что возведение племенного нуклеуса в самом центре большого скопления свиноводческих предприятий очень опасно. С тех пор мы также узнали, что на прошлой неделе вирус РРСС был обнаружен и в центре искусственного осеменения Небраски. Мы приносим извинения, потому мы сказали, что место проведения тестирования хряков было фильтровано. Потом нам сообщили, что на момент возникновения вспышки РРСС фильтры не были установлены и только сейчас будет произведен их монтаж. Хочется задуматься о здравом смысле и дальновидности тех, кто решил строить генетический объект в зоне, нуждающейся в фильтрации и не установивший фильтры. Это заставляет нас вспомнить поговорку “Закрывать ворота конюшни, когда лошадь уже убежала”. Еще одна - “Слава Богу, есть конкуренция”.

*Сев зерновых культур в США идет своевременно, прошли дожди. Виды на урожай неплохие. На прошлой неделе цена кукурузы снизилась на 14¢ центов. На данный момент в США нет никаких предпосылок, которые указывали бы на проблемы с посадками. Урожай зерновых в США является определяющим фактором мировых цен.

*В этом году Китай выделил примерно 150,000 тонн замороженной свинины из государственных хранилищ. Это количество эквивалентно примерно 3 миллионам свиных туш. В настоящее время наличная цена свиней в Китае составляет 20.03 RMB/ кг живого веса или превосходные $1.39 USD/фунт живого веса ($3.06 USD/кг) - $370 USD рыночная свинья. Объем экспорта свинины в Китай из стран Европейского Союза в марте этого года вдвое превысил показатели аналогичного периода прошлого года. За последние несколько недель цены на свиней в ЕС также начали постепенно расти по причине сезонного спада производства свиней.

*И в заключение – на этой неделе газета Уолл-Стрит Джорнал писала о мясе птицы, все более и более теряющем свой вкус и задавалась вопросом поиска решений этой проблемы. Мы испытываем те же самые трудности и со свининой, ее вкус и аромат - это определяющие факторы. В Genesus мы продолжаем совершенствовать наших чистопородных терминальных хряков Дюрок, ведя работу по повышению качества мяса уже на протяжении 18 лет. На сегодняшний день свиньи от Genesus не имеют себе равных по вкусу и аромату свинины наряду с лидирующей позицией в отрасли по мощности и рентабельности производства. Мы всегда верили в то, что рынок будет переориентирован на вкусовые качества свинины, мы вложили наш капитал и призвали лучшие научные силы, чтобы сделать это возможным. Бизнес генетики свиней предполагает либо лидерство, либо разорение. Третьего не дано.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры