AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Мировой рынок птицы изменится с возвращением американских экспортеров

01/06/2016

США - Возвращение американского мяса птицы на мировой рынок окажет влияние на глобальные торговые потоки, вынуждая других экспортеров активнее защищать свою долю рынка с помощью ценовых уступок, прогнозирует Rabobank

"Это повлияет на прибыль компаний, наиболее зависящих от международной торговли, в таких странах, как Бразилия, Аргентина, Таиланд и Япония", - говорит старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

"Мы считаем, что такая ситуация будет продолжаться, хотя ожидаемый дефицит поставок в Азии и Мексике компенсируюет некоторые из негативных последствий ценовых уступок. За пределами этих торговых сражений, рыночные условия более благоприятны – на сбалансированных рынках компании получают хорошие прибыли», - продолжает эксперт.

Хорошие прибыли в настоящее время видят производители и поставщики мяса птицы в Индонезии, Индии и Южной Африке. Относительно сбалансированным остается рынок птицы в Мексике и ЕС, а вот в США сектор птицеводства восстановился быстрее, чем ожидалось.
Дефицит поставок в Азии в настоящее время начинает влиять на глобальные рынки, что будет особо ощущаться во второй половине 2016 года, и это может привести к большему количеству экспорта в Китай и Южную Корею, на фоне сокращения поставок из Таиланда.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры