AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Международная выставка по свиноводству World Pork Expo

Международная выставка по свиноводству World Pork Expo

02/06/2016

США - На следующей неделе состоится Международная выставка World Pork Expo, самое крупное ежегодно мероприятие для отрасли свиноводства в Северной Америке

Это то время и место, где производители свиней и другие участники отрасли могут встретиться и пообщаться. Это также время и место, чтобы воздать должное нашей отрасли, которая обеспечивает 44% от потребления мяса и животного белка в мире. Это время и место, где можно увидеть новые продукты и узнать об изменениях и новых направлениях развития нашей отрасли.

Мы участвуем в World Pork Expo с момента устроения первой экспозиции. С тех пор мы стали свидетелями все большей консолидации нашей отрасли. Становление и рост огромных производственных компаний. Переход от внешних источников приобретения свиней к полностью закрытому циклу производства внутри отрасли. Мы наблюдали сокращение количества участников, поскольку становится все меньше поставщиков для снабжения еще меньшего числа производителей. Учитывая тот факт, что 25 производителей обеспечивают 70 -75% от всей базы свиней в США, не нужно быть экономистом в области сельского хозяйства, чтобы понять – требуется все меньше и меньше поставщиков.

Мы еще помним те времена, когда в работе World Pork Expo было задействовано более 40 участников, занимающихся продажей племенного поголовья свиней. На данный момент в мире осталось не более шести реальных генетических компаний. Тех компаний, которые располагают нуклеусами с высоким статусом здоровья свиней, занимаются научными разработками в области геномики и улучшения генетики, реально присутствуют на мировом рынке и поставляют свою генетику по всему миру. Это PIC, Choice, Hypor, Topigs-Norsvin, Danbred и Genesus. Мы никогда не думали, что консолидация генетических компаний произойдет так скоро, но производители хотят использовать только лучшие технологии для удовлетворения спроса, снижения себестоимости и повышения рентабельности своих производств.

На этой выставке компания Genesus будет располагаться на том же месте, что и в прошлом году – стенд EV530. Приходите к нам, мы вместе выпьем, перекусим и прекрасно проведем время – нам всем хочется воздать должное нашей свиноводческой отрасли.

Свинина, обладающая самыми высокими вкусовыми качествами – Genesus

На прошлой неделе мы писали о нашем визите в штаб-квартиру программы “Certified Angus Beef” (клеймо качества говядины, полученной от отборных племенных бычков породы Ангус) в городе Вустер, штат Огайо, об успехе этой программы и страстной преданности своему делу тех, кто воплощает ее в жизнь, продвигая идею производства высококачественной говядины и поддерживая бренд Certified Angus Beef. Было очень интересно услышать мнения и комментарии специалистов программы “Certified Angus Beef”. Они нам рассказали, что спрос на их продукт был инициирован предприятиями общественного питания и розничной торговли, которые подтолкнули мясоперерабатывающие предприятия к выпуску премиальной продукции неизменно высокого качества. На прошлой неделе мы также общались с представителями предприятий общественного питания и розничной торговли, они сообщили, что в настоящее время в нашей отрасли нет продукта неизменно высокого качества, на который можно было бы положиться при поставках и который пользовался бы особым предпочтением в ресторанах. Они сказали, что как такового, продукта свежей свинины, который гарантирует мясо постоянно высокого качества просто нет. Абсолютно очевидно, это благоприятный момент для сотрудничества и работы над созданием бренда. Мы действительно так считаем, но первоочередной задачей является получение продукта с неизменно высокими вкусовыми качествами, именно так можно создать настоящий бренд, а не просто что-то основанное на каких-то историях об истинном качестве еды. Мы полагаем, получение прибыли в свиноводстве обуславливается не только уровнем поставок и снижением себестоимости производства, но и реальным высоким спросом. И уже тогда, как отрасль, продукция которой пользуется неизменным спросом, основанным на действительно высоком качестве, мы могли бы увеличить потребление свинины и установить цену в соответствии с предложением. Если бы нам удалось сделать так, чтобы каждый потребитель в Соединенных Штатах имел свинину на своем столе на один раз в месяц чаще, мы могли бы увеличить ее потребление примерно на 10%. Это будет эквивалентно 8 миллионам свиней в год. Лучший вкус и лучший аромат – рост потребления, рост спроса, рост прибыли.

Мы твердо уверенны – мы можем предложить свинину с более высокими вкусовыми качествами. В течение восемнадцати лет компания Genesus работает над улучшением вкусовых качеств свинины в комбинации с такой себестоимостью производства свиней, которая значительно опережает все остальные генетики в мире. Мы лидируем на рынке свинины. Мы тратим миллионы долларов на научные разработки по улучшению генетики для того, чтобы предоставить нашим клиентам правильный и конкурентоспособный продукт. В течение многих лет мы не имели никакого дохода, никакого возврата капитала или прибыли. На тот момент рынок еще не был к этому готов. Время от времени мы задавались вопросом – а не сошли ли мы с ума, развивая продукт, который никому не нужен. Рынок требовал абсолютно постное мясо, Пьетренов, синтетику, свинину, полностью лишенную мраморности и сочности, без вкуса и аромата. Мы с упорством продолжали наше дело и верили – придет время, когда рынок опомнится и повернется в нашу сторону. Упрямые и целеустремленные (иногда удивляясь сами себе, спрашивая, а стоит ли?). И вот этот день наступил. Во всем мире, в Азии, Европе и Америке мы наблюдаем рост спроса на свинину с высокими вкусовыми качествами и компания Genesus это та машина, которая способна это сделать. Лидируйте, следуйте за нами или разоряйтесь. Мы поставили на кон все, что имели. Мы очень рады и воодушевлены, нам не терпится увидеть, как свинина, с более высокими вкусовыми качествами повлияет на повышение спроса и рост потребления свинины. 44% от мирового рынка мяса приходится на свинину. Нам нужно наращивать ее потребление.

Будем рады вас видеть на Международной выставке по свиноводству – World Pork Expo – стенд Genesus – EV530.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры