AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Россия и Китай продолжат обмен сельхозпродукцией

03/06/2016

КИТАЙ - 2 июня глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу

«Партнерство между нашими странами постоянно обогащается новым конструктивным содержанием. Мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы вывести его на новый уровень», - сказал Александр Ткачев.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли, в частности, вопросы доступа российской животноводческой продукции на китайский рынок.

Глава Минсельхоза России проинформировал, что 26 мая в рамках заседания 84-й Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Российская Федерация официально признана страной, свободной от ящура без вакцинации. «Международное сообщество признало Россию страной, свободной от ящура. Надеюсь, что это ускорит решение вопроса доступа российской говядины на китайский рынок. Рассчитываю на снятие в ближайшее время китайской стороной ограничений по доступу российского мяса птицы на рынок Китая», - заявил он.

В ходе переговоров Александр Ткачев и Хань Чанфу обсудили вопрос возможности принятия Китаем принципа регионализации в отношении поставок российской свинины, аналогичный тому, который применяет Россия в отношении китайских предприятий.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации также отметил, что Россия представила на рассмотрение китайским коллегам все документы, необходимые для осуществления поставок мяса птицы на китайский рынок и применения принципа регионализации в отношении говядины и свинины. «Не вижу никаких препятствий для начала поставок российской животноводческой продукции в Китай», - заключил он.

Хань Чанфу пообещал тщательно и в возможно короткие сроки изучить представленные материалы.

По итогам переговоров глава Минсельхоза России отметил положительные результаты проделанной работы по поставкам продукции растительного происхождения на китайский рынок. Также он обратил внимание на необходимость расширения номенклатуры экспорта растениеводческой продукции, увеличения перечня российских регионов, имеющих право на ее поставки, и облегчения условий доступа на китайский рынок.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры