AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Для борьбы с бедностью и голодом необходимы инвестиции в сельскохозяйственные инновации

03/06/2016

НОВОСТИ МИРА - Содействие устойчивому ведению сельского хозяйства требует вновь обратить внимание на инновации и инвестиции в научные исследования, технологии и развитие потенциала, сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на встрече министров сельского хозяйства стран Группы двадцати (G20) в Китае.

«Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) содействуют эффективному мониторингу урожая, использованию новых технологий, осуществлению контроля и сбору урожая», - подчеркнул Генеральный директор ФАО, добавив, что они также стали важным инструментом повышения уровня жизни и благосостояния людей, содействуя при этом обеспечению социальной справедливости и равного доступа к возможностям, особенно в сельских регионах.

Посредством внедрения технологий и мобильной связи миллионы людей смогут получить доступ в Интернет и к цифровому сельскому хозяйству, которое включает в себя использование мобильных телефонов для предупреждения о вспышках болезней животных - сферу, которую ФАО активно поддерживает в последние годы.

Среди инновационных способов использования ИКТ Грациану да Силва выделил новое партнерство ФАО и Google, чьи спутниковые данные и вычислительные мощности способствуют обеспечению беспрецедентного уровня экологической грамотности, особенно в секторе лесного и рыбного хозяйства.

Партнерство, которое является частью более широкой цифровой стратегии ФАО, работает над интеграцией широкого спектра технологий, включая использование спутниковых данных для мобильных телефонов и социальных платформ в сочетании с работой Организации, направленной на предоставление наиболее уязвимым группам населения доступа к информации и обучению.

«Мы должны помнить о том, что малые фермерские хозяйства в развивающихся странах часто ограничены в доступе к ресурсам, технологиям и рынкам. Для того, чтобы фермеры в полной мере смогли воспользоваться возможностями ИКТ, необходимо предоставить им услуги цифрового доступа, содействовать наращиванию потенциала и обмену опытом», - сказал он.

В коммюнике, опубликованном по итогам встречи, министры подтвердили важность ИКТ в сельском хозяйстве, назвав их «важными для человека и социально-экономического развития» и подчеркнув «их потенциал в оказании помощи фермерам, включая малые и семейные фермерские хозяйства, в предоставлении им своевременной и доступной информации о рынках, устойчивых и эффективных методах ведения сельского хозяйства и новых технологиях».

Генеральный директор ФАО отметил совместную работу ФАО и стран G20 по таким проектам, как Информационная система о рынках сельскохозяйственной продукции (АМИС), Тропическая сельскохозяйственная платформа (TAP) и Техническая платформа G20 по измерению и сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов.

Он также подчеркнул продолжающиеся международные усилия, направленные на решение проблемы резистентности к противомикробным препаратам совместно с Всемирной организацией здравоохранения и Организацией охраны здоровья животных и призвал страны G20 поддержать ФАО в этой работе.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры