AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Цены на свинину в Евросоюзе скачут

Цены на свинину в Евросоюзе скачут

07/06/2016

АНАЛИТИКА - На европейском рынке убойных свиней цены снова идут вверх. После того, как некоторые страны взяли передышку на прошлой неделе, в настоящее время ценовое ралли набирает обороты. Максимальным стало увеличение цены на свиней в Бельгии – на 7 центов

Спрос на европейскую свинину в Китае в настоящее время очень высок. Это и стимулирует увеличение ценника на европейском свином рынке. В Германии цены на свиней выросли на 6 центов, подняв ценовую планку достаточно высоко для всех других стран. И большинство стран последовали примеру немецкого рынка, резко подняв цены на свиней. Минимальным был ценовой прирост в Дании – всего около1 цента.

Во Франции участники рынка заявили, что внутренний спрос на мясо снижается. С одной стороны, погода не способствует активному началу сезона барбекю. С другой стороны, в результате многочисленных забастовок и кризиса потребители стали тратить меньше денег на продукты питания.

Но из-за хорошего спроса со стороны Китая, склады глубокой заморозки опустели. Как следствие, покупательский интерес со стороны убойных компаний стала ярко выраженным, что подстегнуло рост цен.

Ситуация с поставками свинины также остается очень напряженной в Испании. Весовые показатели свиней все еще значительно ниже прошлогодних, хотя летняя жара еще не началась. Свиньи на убой также очень востребованы в Австрии на фоне сокращения поставок в последнее время.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры