AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Китай и Польша закупают европейскую говядину

17/06/2016

НОВОСТИ МИРА - Польша стала крупнейшим экспортером говядины из Европейского союза в период с января по март этого года, по данным из AHDB (отраслевой организации английских производителей говядины и баранины)

В первом квартале 2016 года Польша экспортировала примерно 8 320 тонн или 20% говядины, поставляемой из ЕС на внешние рынки. Тем не менее, AHDB сообщает, что ЕС остается небольшим игроком на мировом рынке говядины, так как только 41 600 тонн говядины, производимой в ЕС, были отправлены на внешние рынки.

Согласно AHDB, Германия была вторым по величине экспортером говядины из ЕС в течение первых трех месяцев года, с долей рынка на уровне 18%. Испания и Нидерланды - это также два других важных поставщика говядины, с 10% экспортного рынка в первом квартале.
Согласно AHDB, ЕС поставляет говядину на довольно большое количество рынков, но на долю пяти основных рынков сбыта приходится 50% от общего объема экспорта говядины из ЕС. В список этих пяти стран входят Босния и Герцеговина, Норвегия, Швейцария, Гонконг и Израиль. Наблюдается особенно резкий рост поставок говядины в Израиль, где поставки подскочили на 250% в течение первых трех месяцев года. США в настоящее время стали для ЕС небольшим рынком сбыта говядины, даже несмотря на то, что казалось, именно Америка будет привлекательным рынком для ирландского экспорта говядины в 2015 году.

В то же время, экспорт говядины из ЕС в Китай вырос более чем в два раза в течение первых трех месяцев 2016 года. AHDB сообщает, что из ЕС в Китай за отчетный период было отгружено 510 тонн говядины.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры