AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Monsanto не продается

17/06/2016

НОВОСТИ МИРА - Компания Monsanto Co. отклонила предложение Bayer AG о покупке компании за 62 млрд долларов или за 122 доллара за акцию

Monsanto аргументировала этот отказ слишком низкой суммой предложения. Компания Bayer попросила допуск к деловой информации и разрешение на комплексную проверку для поиска фактов, которые могли бы способствовать повышению суммы предложения.

Однако Monsanto отказала в проверке до объявления новой, более выгодной цены и разъяснения нормативных рисков, связанных с данной покупкой. В то же время, после информации в The Wall Street Journal о том, что переговоры зашли в глухой угол, акции Monsanto просели на 2% до 109,20 доллара.

Компания Bayer стремится к объединению с Monsanto в связи с начавшимися процессами по слиянию Dow Chemical Co. с DuPont Co и Syngenta с China National Chemical Corp. На фоне отказов со стороны Monsanto, неоднозначность ситуации придает тот факт, что не все акционеры Bayer поддерживают идею данного приобретения.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры