AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Воронежской области будут производить камабер и моцареллу

21/06/2016

РОССИЯ - Производством в 2017 году займется группа компаний «Молвест», на начальном этапе ежедневно выпуская по три тонны каждого вида продукции

Так рассказал 19 июня основатель холдинга Аркадий Пономарев. Согласно расчетам, стоимость этих сыров будет на 20% ниже, чем у импортных аналогов.

По предварительным оценкам, «Молвест» вложит в запуск нового производства около 1 млрд рублей. Для него возведут отдельные помещения.

Из-за высокой стоимости оборудования для производства камамбера окончательное решение о производстве этого вида сыра пока не принято. Возможно, французское оборудование заменят более дешевым немецким. Моцареллу будут производить на итальянском оборудовании.

Выпуск камамбера и моцареллы на начальном этапе составит по 3 т в день. В перспективе объемы производства увеличат. В планах ГК стоит экспорт воронежских сыров на внешние рынки.

— Потенциальные внешние рынки — это Азия, Китай. Это рынки стран СНГ, ближнего зарубежья, такие как Азербайджан. Это Иран, Индия, — сказал Аркадий Пономарев. Сейчас туда поставляется более дорогая европейская молочная продукция.

Компания уже выпускает сыр «Крем сливочный» совместно с европейским концерном Arla Foods, а также традиционные для России сыры, такие как Сливочный и Тильзитер.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры