AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Bayer Crop Science огорчил фермеров

23/06/2016

НОВОСТИ МИРА - Научный сельхоздивизион компании Bayer AG принес извинения в понедельник за сообщение в Твиттере о том, что предложенное сокращение спроса на мясо может принести преимущества окружающей среде

Дивизион пытается успокоить оскорбленных фермеров, которые закупают семена и химикаты в компании. Дивизион Bayer принёс извинения фермерам за призыв сократить потребление мяса.

Данное сообщение вызвало негативную реакцию в Твиттере у североамериканских производителей зерна, которые продают большую часть своего урожая скотоводческим предприятиям, и среди фермеров, которые разводят животных. Снижение потребления мяса нанесло бы ущерб их доходам.

Некоторые фермеры сообщили, что откажутся от сотрудничества с Bayer Crop Science.

Скандал разразился на фоне попыток Bayer AG приобрести Monsanto Co, крупнейшего производителя семян в мире. Потенциальное соглашение столкнулось с сопротивлением некоторых фермеров, взволнованных по поводу консолидации в аграрном секторе.
Представитель Bayer Crop Science сообщил в понедельник, что твит был ошибкой и не отражает мнения компании.

Компания удалила сообщение и написала извинения в Твиттере приблизительно 130 отдельным пользователям, которые на него пожаловались.

Скотоводческая отрасль кормит нашу планету, и компания рада поддерживать ее. У компании никогда не было намерений ей противодействовать, написала компания неоднократно в Твиттере.

Некоторые фермеры похвалили компанию за извинение, но другие обиделись и заявили, что вряд ли купят теперь фунгициды и другие продукты Bayer.

 

AgriTimes Новости





Наши спонсоры