AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Азиатско-Тихоокеанский регион победит голод и недоедание

Азиатско-Тихоокеанский регион победит голод и недоедание

24/06/2016

НОВОСТИ МИРА - В стремлении ликвидировать голод и недоедание, Азиатско-Тихоокеанский регион добился значительных успехов и продолжает двигаться в правильном направлении. Чтобы убедиться, что никто не останется без внимания, обществу необходимо предпринять решительные действия уже сейчас

Таково было послание Евгении Серовой, руководителя Бюро ФАО по связям с Российской Федерацией, с которым сегодня она обратилась к аудитории международной конференции по вопросам продовольственной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В течение всего дня на конференции, организованной Евразийским Диалогом при поддержке ФАО, Министерства иностранных дел и сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Дальневосточного региона, будет проанализирована ситуация с продовольственной безопасностью, существующая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и обозначены перспективы для устойчивого развития.

«Азиатско-Тихоокеанский регион достиг цели сокращения масштабов голода, установленной в Декларации тысячелетия, – отметила Серова,– но имеют место диспропорции между различными субрегионами. В общей сложности в этом регионе проживает около 62 процентов от общего числа голодающих – а это порядка 490 миллионов человек».

По мнению Серовой задача состоит в том, чтобы не только увеличить производство продовольствия в регионе, но и выработать политику, обеспечивающую более справедливое распределение пищевых продуктов.

«Не все смогли в равной степени воспользоваться благами высокого темпа экономического роста», – продолжила она.

Также Серова обратила внимание на проблемы продовольственной безопасности, возникающие в регионе:

  • сосуществование избыточного веса и ожирения с недоеданием;
  • конкуренция за энергетические, земельные и водные ресурсы;
  • изменение климата;
  • урбанизация;
  • пищевые отходы.

«От 26 до 37 процентов продовольствия, произведенного для потребления, расходуется впустую», – сказала она. ФАО играет ведущую роль в усилиях по привлечению внимания производителей продовольствия, потребителей и других участников пищевой цепи к проблеме пищевых отходов.

Особый вклад внесла авторская статья Генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва (José’ Graziano da Silva), размещенная на сайте конференции. «Будущий успех в сфере производства продовольствия, – отмечено в его обращении, – требует креативного подхода, больше исследований и разработок. В регионе есть академические таланты, которые могут найти нужные решения, при условии, что государства будут инвестировать в общественные блага и создадут благоприятную среду, которая подтолкнет частный сектор к участию в этом процессе».

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры