AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Халяльная колбаса со свининой

27/06/2016

РОССИЯ - В ДУМ Республики Татарстан подтверждают случаи, когда на прилавки магазинов попадает запрещённая продукция для мусульман, но при этом имеющая маркировку, что является “халяльной”. Об этом на пресс-конференции в ИА “Татар-информ” заявил председатель комитета по стандарту “Халяль” ДУМ РТ Марат Низамов

По словам Низамова, иногда на полках магазинов действительно находят продукцию, маркированную как “халяль”, но ею не являющейся. Например, подобные случаи происходили с продукцией из свинины.

- Такая проблема существует. Есть факты, когда в продукции, которая называется “халяль”, обнаруживаются запрещенные ингредиенты, - сказал Низамов.

Подобные проблемы могут возникать по причине нарушения технологии производства. Кроме того, проблемным может быть и само сырьё.

- Возможно, нарушена технология производства. Может быть загрязнено оборудование. Есть другие риски, связанные с пищевыми добавками, когда основное сырье халяльное, а пищевые добавки при этом содержат ДНК свиней. Случалось, что в магазине одним ножом разрезали халяльную и нехаляльную продукцию, - добавил Низамов.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры