AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Unilever поселился в Тульской области

29/06/2016

РОССИЯ - ВРИО Губернатора Тульской области Алексей Дюмин и Президент Unilever в России Джейви Раман дали старт крупнейшему производственному центру компании на постсоветском пространстве по выпуску пищевой продукции и мороженого

Общий объём инвестиций в строительство и расширение производственных мощностей предприятия превысил 150 млн евро.

Алексей Дюмин поздравил сотрудников компании с окончанием реализации крупнейшего не только в России, но и в странах Центральной и Восточной Европы инвестпроекта по производству пищевой продукции.

“Убежден, что ввод в работу всего кластера компании Unilever в России позволит нашему региону занять лидирующие позиции в пищевой промышленности страны”, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Сегодня в состав производственного кластера Unilever в Тульской области входят завод по выпуску пищевой продукции для предприятий розничной торговли и общественного питания, завод по выпуску мороженого, логистический терминал, а также собственные водоочистные сооружения и новый канализационный коллектор, при проектировании которого были учтены не только потребности фабрики, но и нужды всего близлежащего жилого сектора. В 2013 году на территории предприятия был открыт и первый в России международный центр исследований и инноваций в категории мороженого.

По словам Джейви Рамана, в 2015 году первые 40 тонн тульского мороженого Unilever (бренд "Инмарко") были отгружены морем в Чили, в этом году его экспорт вырос в 20 раз, а география поставок охватила страны Латинской Америки, Скандинавии и Южную Корею. "Полностью интегрировав свой российский бизнес мороженого в глобальную систему поставок, Unilever планирует в дальнейшем существенно нарастить объемы и географию поставок тульского и омского мороженого на экспорт в 2017 году," – подчеркнул г-н Раман.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры