AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

«Белая дача» займется производством картофеля фри

01/07/2016

РОССИЯ - Группа "Белая дача" нашла нового партнера для реализации проекта по строительству завода по производству картофеля фри. Первоначально партнерами "Белой дачи" в этом проекте были ЕБРР и нидерландская Farm Frites. Однако после введения антироссийских санкций они вышли из проекта, и группа начала поиск нового партнера.

Как сообщил "Интерфаксу" основатель группы Виктор Семенов, соглашение о создании совместного предприятия в Липецкой области подписано с голландской Lamb Weston/Meijer. Предусмотрено, что партнер войдет в капитал ООО "Белая дача Липецк".

Проект будет реализован на 40% за счет собственных средств и на 60% - за счет кредита Сбербанка.

Виктор Семенов сообщил, что строительство завода начнется в этом году в особой экономической зоне "Липецк", производство продукции запланировано на 2018 год. Мощности завода будут рассчитаны на выпуск 90 тыс. тонн продукции в год.

Вместе с тем Семенов не исключил, что в целом стоимость проекта с учетом аграрной составляющей может превысить 120 млн евро. "Под этот завод мы увеличиваем производство картофеля в Тамбовской области, - сказал он. - В настоящее время завершается оформление земельных участков, площадь под картофелем увеличена вдвое - с 2 тыс. до 4 тыс. га".

Кроме того, группа планирует построить картофелехранилище. "Так что мы до ввода завода проработаем весь цикл - от производства до хранения картофеля, - отметил он. - Причем если раньше часть картофеля для нового производства планировали закупать у фермеров и сельхозпредприятий, то теперь будем весь выращивать сами".

AgriTimes Новости





Наши спонсоры