AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Китай может снять ограничения поставок говядины и мяса птицы из России

06/07/2016

КИТАЙ - Китай приступит к отмене торговых ограничений на ввоз говядины и мяса птицы из России на китайский рынок, как сообщает Россельхознадзор

Решение принято по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений, а также в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции.

Пекин снимет запрет на поставки говядины, мяса птицы и субпродуктов из зон, свободных от ящура без вакцинации и инициирует отмену ограничений на импорт по гриппу птиц.

Также к осени этого года запланирован визит китайских специалистов в Россию, в частности, эксперты из КНР изучат меры по контролю за распространением на российской территории африканской чумы свиней и нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

В настоящий момент на ввоз животных и продукции животного происхождения из России в Китай действуют временные ограничения, которые были введены Пекином из-за ряда болезней животных в РФ.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры